Жесткое наказание за тонировку испугало водителей Владивостока

Статистика ГИБДД свидетельствует: после того, как в силу вступили поправки, позволяющие инспекторам снимать с машин госномера, пока водители не избавятся от тонировки, число составленных протоколов уменьшилось вдвое.

1343892016_tonirovka_full.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прошел месяц с того момента как вступили в силу новые штрафы за неправильную парковку и тонировку стекол автомобиля.

Напомним, что с 1 июля, если нерадивый автомобилист решит припарковать машину на "зебре", тротуаре, на остановке маршрутных автобусов, на трамвайных путях либо дальше первого ряда от края проезжей части, или проехать по спецполосе, он заплатит не 100 или 300 рублей, как это было раньше. Сумма, в зависимости от нарушения, будет варьироваться от 1000 до 2000 рублей.

Что же касается тонировки, то теперь за кругом тонированную машину не просто штрафуют на 500 рублей, а снимают госномера.

Корреспондент ИА Приморье24 решил выяснить, действуют ли на наших граждан новые правила и прислушались ли они к новым законам.

"По статье №12.16 КоАП, то есть за неправильную парковку и прочее, в июле было выписано 668 протоколов, Эти цифры примерно равны показателям июня. По новой статье №12.17 части 11 за движение по автобусной полосе было выписано 27 штрафов", - сообщили в пресс-службе ГАИ Владивостока.

Что же касается тонировки, похоже, что наши автолюбители испугались остаться без номеров и предпочли очистить стекла от запрещенной пленки. Так, если в июне за тонировку были оштрафованы 585 водителей, в июле их число сократилось в два раза – до 267 человек.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы