В регате на Кубок Владивостока празднует победу "Рок-н-Ролл"

Владивостокские яхтсмены могли бы войти в олимпийскую сборную по матч-рейсовым гонкам на яхтах, если бы этот вид спорта не вычеркнули из программы. (ФОТО)

1343888461_04.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 1 августа на акватории Амурского залива состоялся очередной этап регаты на Кубок Владивостока.

Как сообщает корреспондент ИА Приморье24, благодаря ветру гонка прошла очень быстро и динамично. И на этом этапе регаты сюрпризов не было. Можно сказать, что в классе "Конрад 25R" экипаж яхты "Рок-н-Ролл" - капитан Илья Ермаков - становится обладателем кубка Владивосток, победив на очередном этапе регаты. В классе "Platu 25" единоличным лидером считается экипаж яхты "Бригада С", капитан Никита Стральский.

Екатерина Чащина – капитан яхты "Ария" - класс "Конрад 25 R", чемпионка России, член сборной России:

- Кубок города – открытые соревнования, наравне с мужскими экипажами гоняются и женские. Несмотря на то, что соревнования городские, за кубок борются именитые и титулованные экипажи – победители и призеры международных регат, чемпионы России. У нас в Приморском крае очень сильная спортивная школа. Наш экипаж является действующим чемпионом России по матч-рейсам. К сожалению, не так давно матч  -рейсовые гонки исключили из олимпийской программы. А ведь у нас были хорошие шансы попасть на олимпиаду, которая сейчас проходит в Лондоне. На этих соревнованиях в общем зачете мы занимаем пятое место, но шансы войти в тройку лидеров есть, если оставшиеся этапы регаты будем выигрывать.

Организаторы соревнований пригласили принять участие в регате и представителей СМИ. В этот раз приняли участие 10 журналистов из разных изданий и информационных агентств Владивостока.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»