В Приморье в колонии для "малолеток" строят православный храм

Деньги на строительство, по православной традиции, собирают "всем миром".

1343876088_svolo4i.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находкинской воспитательной колонии ГУ ФСИН России по Приморскому краю приступили к строительству православного храма.

Фундамент храма в честь святой великомученицы Анастасии Узорешительницы был заложен еще в 2004 году, однако, по разным причинам, активно к строительству приступили лишь сейчас - за два месяца возведены стены нового храма. Впереди - формирование сводов и монтировка полов.

Возведение храма активно развернулось при непосредственной помощи и под руководством начальника регионального ГУФСИН Федора Кренслера. Куратор строительства – протоиерей Находкинской Епархии Русской православной церкви Александр Жолобов. Строительство ведется "всем миром" - силами уголовно-исполнительной системы на пожертвования церкви и при поддержке и помощи администрации Находки. С проектом помогал находкинский архитектор Владимир Ремезов, часть денег для оплаты материалов и услуг выделяет Епархия.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара