Реконструкцию Владивостокского цирка поддерживают 11 тысяч человек

Горожане охотно идут на королевское шоу "Пять континентов" и заодно оставляют подписи в поддержку ремонта обветшавшего цирка.

1343875068_img_2578.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители и гости Владивостока продолжают ставить подписи под обращением дирекции и коллектива городского цирка к федеральным властям. Смысл просьбы прост: выделить деньги на капитальный ремонт здания цирка. Ни город, ни край по закону не могут тратить на это свои бюджеты.

Как уже сообщало ИА Приморье24, городской совет ветеранов докладывал о том, что их обращение в Минкультуры возымело эффект, и деньги будут выделены. Однако дирекция цирка отказывалась верить в эти обещания до тех пор, пока не придут финансовые документы - и, как показало время, была права.

Напомним, что здание не ремонтировалось со времен его постройки – в 1973 году. Дирекцией цирка было решено направить открытое письмо Владимиру Путину - за помощью и содействием в обновлении здания. Сначала подписи оставляли посетители, приходившие на представления. Затем, был установлен баннер, призывающий отдать свой голос. Затем на сбор подписей была отправлена мультяшная "собака". 

Свои автографы в поддержку одного из любимых мест отдыха оставляли не только жители, но и приезжие гости. К примеру, во время гастролей во Владивостоке свой голос и практические консультации цирку оставил Андрей Разин - продюсер и участник "Ласкового мая".

"Несколько месяцев назад сбор был приостановлен – подписи собирались вяло. Теперь мы возобновили голосование. Шоу «Пять континентов», которое проходит сейчас, помогло в этом процессе. После каждого представления нам удается собрать примерно по 400 подписей", - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 замдиректора цирка Сергей Маминов.

По словам специалиста, отправлять письмо они пока не торопятся: чем больше подписей будет собрано, тем вероятнее получить положительный ответ. 

Отметим, что на сегодня собрано уже порядка 11 тысяч подписей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга