Реконструкцию Владивостокского цирка поддерживают 11 тысяч человек

Горожане охотно идут на королевское шоу "Пять континентов" и заодно оставляют подписи в поддержку ремонта обветшавшего цирка.

1343875068_img_2578.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жители и гости Владивостока продолжают ставить подписи под обращением дирекции и коллектива городского цирка к федеральным властям. Смысл просьбы прост: выделить деньги на капитальный ремонт здания цирка. Ни город, ни край по закону не могут тратить на это свои бюджеты.

Как уже сообщало ИА Приморье24, городской совет ветеранов докладывал о том, что их обращение в Минкультуры возымело эффект, и деньги будут выделены. Однако дирекция цирка отказывалась верить в эти обещания до тех пор, пока не придут финансовые документы - и, как показало время, была права.

Напомним, что здание не ремонтировалось со времен его постройки – в 1973 году. Дирекцией цирка было решено направить открытое письмо Владимиру Путину - за помощью и содействием в обновлении здания. Сначала подписи оставляли посетители, приходившие на представления. Затем, был установлен баннер, призывающий отдать свой голос. Затем на сбор подписей была отправлена мультяшная "собака". 

Свои автографы в поддержку одного из любимых мест отдыха оставляли не только жители, но и приезжие гости. К примеру, во время гастролей во Владивостоке свой голос и практические консультации цирку оставил Андрей Разин - продюсер и участник "Ласкового мая".

"Несколько месяцев назад сбор был приостановлен – подписи собирались вяло. Теперь мы возобновили голосование. Шоу «Пять континентов», которое проходит сейчас, помогло в этом процессе. После каждого представления нам удается собрать примерно по 400 подписей", - рассказал корреспонденту ИА Приморье24 замдиректора цирка Сергей Маминов.

По словам специалиста, отправлять письмо они пока не торопятся: чем больше подписей будет собрано, тем вероятнее получить положительный ответ. 

Отметим, что на сегодня собрано уже порядка 11 тысяч подписей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

У соискателей денежной премии «Молодежный вектор» осталось два дня

Ходатайство и документы кандидата, предоставляются в управление по делам молодежи администрации города Владивостока

На улице Русской во Владивостоке введут запрет остановки и стоянки автомобилей

Парковка будет запрещена только по левой стороне, около зелёной зоны

Городской и краевой чемпионаты по сумо и самбо среди девушек состоятся во Владивостоке

Торжественное открытие соревнований состоится в Краевом доме физкультуры (Партизанский проспект, 2) в 11 часов. Вход для зрителей свободный