В Приморье любитель пьяной езды без прав "докатался" до смерти

За сутки в Приморье произошло три ДТП с участием водителей, не имеющих водительских удостоверений. Жертвой одного из них стал 22-летний юноша, уже штрафовавшийся за пьяное вождение без прав.

1343874834_suzuki_escudo.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Самонадеянность стала причиной нескольких аварий за прошедшие сутки. Водители легкомысленно посчитали, что наличие водительского удостоверения, обладание специальными навыками и опытом не обязательны, чтобы сесть за руль.

 

На автодороге Большой Камень – Стрелок в темное время суток молодой водитель Suzuki Escudo, не имея прав, двигался в сторону Большого Камня. При повороте 22-летний парень не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Пассажир был пристегнут, тем не менее, получил черепно-мозговую травму, ушиб плеча и ему потребовалась госпитализация. Сам водитель пренебрег ремнем безопасности, от полученных травм молодой человек скончался на месте. К слову, ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление авто в пьяном виде и без прав.

 

В Шкотовском районе водитель Nissan Atlas, не имея водительского удостоверения, двигался со стороны с. Центральное в сторону с. Новороссия. Не справившись с управлением, мужчина опрокинулся с моста в речку. В результате водитель и его пассажир получили ушибы позвоночника, черепно-мозговые травмы, гематомы и были госпитализированы.

 

Мотоциклисты, особенно в районах края, отдаленных от центра, полагают, что мотоцикл необязательно ставить на учет, иметь на него документы, и, чтобы управлять им, водительское удостоверение тоже не нужно. Как правило, такие гонщики-любители часто попадают в сводки ГИБДД.

 

Так, вчера, в с. Новорусановка Спасского района водитель мотоцикла "Урал", не имея ни документов на транспорт, ни водительского удостоверения, двигаясь без шлема, не справился с управлением и съехал в правый кювет с последующим опрокидыванием. Мужчина серьезных травм не получил, ему диагностировали ушиб головы.

 

Госавтоинспекция Приморского края обращается к тем, кому не терпится сесть за руль: сначала пройдите обучение, накопите опыт, отработайте навыки поведения на дороге, получите водительское удостоверение. Помните, что пострадать от вашей безответственности могут другие участники движения, в том числе ваши близкие, которые находятся рядом с вами.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы