В Приморье любитель пьяной езды без прав "докатался" до смерти

За сутки в Приморье произошло три ДТП с участием водителей, не имеющих водительских удостоверений. Жертвой одного из них стал 22-летний юноша, уже штрафовавшийся за пьяное вождение без прав.

1343874834_suzuki_escudo.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Самонадеянность стала причиной нескольких аварий за прошедшие сутки. Водители легкомысленно посчитали, что наличие водительского удостоверения, обладание специальными навыками и опытом не обязательны, чтобы сесть за руль.

 

На автодороге Большой Камень – Стрелок в темное время суток молодой водитель Suzuki Escudo, не имея прав, двигался в сторону Большого Камня. При повороте 22-летний парень не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. Пассажир был пристегнут, тем не менее, получил черепно-мозговую травму, ушиб плеча и ему потребовалась госпитализация. Сам водитель пренебрег ремнем безопасности, от полученных травм молодой человек скончался на месте. К слову, ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление авто в пьяном виде и без прав.

 

В Шкотовском районе водитель Nissan Atlas, не имея водительского удостоверения, двигался со стороны с. Центральное в сторону с. Новороссия. Не справившись с управлением, мужчина опрокинулся с моста в речку. В результате водитель и его пассажир получили ушибы позвоночника, черепно-мозговые травмы, гематомы и были госпитализированы.

 

Мотоциклисты, особенно в районах края, отдаленных от центра, полагают, что мотоцикл необязательно ставить на учет, иметь на него документы, и, чтобы управлять им, водительское удостоверение тоже не нужно. Как правило, такие гонщики-любители часто попадают в сводки ГИБДД.

 

Так, вчера, в с. Новорусановка Спасского района водитель мотоцикла "Урал", не имея ни документов на транспорт, ни водительского удостоверения, двигаясь без шлема, не справился с управлением и съехал в правый кювет с последующим опрокидыванием. Мужчина серьезных травм не получил, ему диагностировали ушиб головы.

 

Госавтоинспекция Приморского края обращается к тем, кому не терпится сесть за руль: сначала пройдите обучение, накопите опыт, отработайте навыки поведения на дороге, получите водительское удостоверение. Помните, что пострадать от вашей безответственности могут другие участники движения, в том числе ваши близкие, которые находятся рядом с вами.

Другие материалы рубрики "Общество"

Открытая школа для пациентов во Владивостоке

Приморцы смогут задать врачам свои вопросы

Приморские рыбаки добыли более полумиллиона тонн водных биоресурсов

Основной улов приморских рыбодобывающих предприятий составляют минтай и сельдь

zavantazhiti_na_androjd-768x432.jpg

Штрафы ГИБДД начали принимать «Одноклассники»

Оплатить штраф можно с помощью банковской карты, «привязанной» к соцсети