Более 2,7 миллиона рублей потратит Приморье на новые видеофиксаторы

Опыт поездки в Татарстан настолько впечатлил губернатора Приморья, что безопасность дорожного движения в крае решено обустраивать по казанскому образцу.

1343868515_parkon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Подразделения Дорожно-патрульной службы УГИБДД УМВД России по Приморскому краю будут оснащены видеофиксаторами "Паркон".

Чтобы частично решить проблему неправильных парковок во Владивостоке, планируется приобрести около 10 комплексов за счет краевого бюджета. Такое поручение дал губернатор по итогам поездки в Татарстан.

Как рассказали в департаменте промышленности и транспорта края, стоимость одного видеофиксатора "Паркон" составляет 250 тысяч рублей. По оценкам УГИБДД УМВД России по Приморью видеофиксаторами необходимо оснастить 10 единиц спецавтотранспорта и приобрести два комплекта обработки данных стоимостью 110 тысяч рублей каждый.

Приобретение видеофиксаторов «Паркон» планируется включить в закон Приморского края «О краевой целевой программе «Повышение безопасности дорожного движения в Приморском крае" на 2007 - 2012 годы».

Справка ИА Приморье24

Видеофиксатор "Паркон" - комплекс нового поколения, который разработан специально для того, чтобы фиксировать нарушения со стороны недобросовестных автовладельцев при парковке и стоянке. Это приспособление является портативной комбинацией GPS/GLONASS навигационной системы, двух видеокамер и светодиодного прожектора. Оснащено слотом для карты памяти SD, на которую сохраняется запись во время патрулирования. Видеофиксатор «Паркон» оснащён двумя видеокамерами: одна из них - широкоугольная - фиксирует дорожные знаки и разметку, а вторая - длиннофокусная - предназначена для записи автомобильных номеров. Прожектор же позволяет осуществлять эффективное патрулирование даже в темное время суток или в условиях ухудшенной видимости.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»