Эксперты рекомендуют жителям Владивостока купаться лишь на Шаморе, Трех поросятах и островах

При этом качество морской воды на пляжах Владивостока улучшилось по сравнению с прошлым годом.

1343865990_img_3340.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По данным проверки Роспотребнадзора, относительно безопасно купаться можно на Шаморе, в бухте Три поросенка и на островах.

Приморское управление Роспотребнадзора организовало мониторинг качества морской воды в местах отдыха населения. Как сообщил корреспонденту ИА Приморье24 руководитель управления Дмитрий Маслов,"ежемесячно проводятся исследования воды по вирусологическим и химическим показателям, в местах, разрешенных для купания, исследования по микробиологическим показателям проводятся ежедекадно".

По данным мониторинга, с 2011 года качество морской воды во Владивостоке по микробиологическим показателям улучшилось в 1,2 раза. Но по санитарно-химическим показателям ухудшилось в 1,5 раза по сравнению с 2010 годом.

"Возбудителей паразитарных заболеваний в воде не обнаружено", - рассказали в Управлении Роспотребнадзора. При этом, мониторинг выявил несоответствие качества морской воды нормативам на пляжах станций Садгород, Седанка, бухте Щитовой. В бухте Анна обнаружены нефтепродукты.

По данным мониторинга, специалисты Роспотребнадзора могут рекомендовать купание в бухтах Лазурная и Три поросенка и на островах Владивостока и Приморского края. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
8_main_new.1481201646.jpg

Экологию Приморья решили брать нахрапом

В Находке построят производство жестяно-баночных изделий

remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга