Во Владивосток едут ели, тисы и сосны с артемовской "пропиской"

Корреспондент ИА Приморье24 побывал в питомнике, где выращиваются редкие хвойные деревья. (ФОТО)

1343863382_img_0016.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 250 декоративных хвойных деревьев из специального питомника закуплены для озеленения склонов и скверов Владивостока. 

Как выяснил корреспондент ИА Приморье24, питомник, где выращивают хвойные деревья для озеленения Владивостока, расположен в Артеме. 12 лет назад Владимир Скибе вместе с коллегой из Ботанического сада открыл хвойный питомник - с семенами помог товарищ. Саженцами выращиваются украшают улицы города, дворы, придомовые территории. С их помощью можно создать даже живую изгородь.

В этом питомнике администрация Владивостока и закупает деревья для озеленения города. В питомнике растут тис остроконечный, ель колючая, можжевельник твердый, сосна обыкновенная и многие другие виды.

"Кто-то занимается спасением диких животных, тигров, например, а мы в питомнике восстанавливаем исчезающие деревья", - рассказал Владимир Скибе.

250 новых декоративных хвойных деревьях начнут высаживать на улицы Владивостока уже в ближайшее время – специалистам нужно успеть до начала саммита АТЭС украсить город. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти 190 миллионов рублей получили участники программы «Дальневосточный гектар»

Наибольшая сумма выплат по различным мерам поддержки зафиксирована в Хабаровском крае

6e7eaa4226606f2109b1107927065ae9.jpg

Вице-мэр Наталья Мальцева: «Мы не оставили поставщикам шансов плохо кормить детей в садах Владивостока»

Контроль за поставщиками – это одна из составляющих большой работы по обеспечению качественного питания в садах

normal_________.jpg

Жителей Владивостока приглашают определить общественные территории, подлежащие благоустройству в 2018 году

В администрации Владивостоке продолжается прием заявок с предложениями по благоустройству общественных пространств. Территории, получившие максимальную народную поддержку, начнут благоустраивать уже в этом году