Во Владивосток едут ели, тисы и сосны с артемовской "пропиской"

Корреспондент ИА Приморье24 побывал в питомнике, где выращиваются редкие хвойные деревья. (ФОТО)

1343863382_img_0016.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 250 декоративных хвойных деревьев из специального питомника закуплены для озеленения склонов и скверов Владивостока. 

Как выяснил корреспондент ИА Приморье24, питомник, где выращивают хвойные деревья для озеленения Владивостока, расположен в Артеме. 12 лет назад Владимир Скибе вместе с коллегой из Ботанического сада открыл хвойный питомник - с семенами помог товарищ. Саженцами выращиваются украшают улицы города, дворы, придомовые территории. С их помощью можно создать даже живую изгородь.

В этом питомнике администрация Владивостока и закупает деревья для озеленения города. В питомнике растут тис остроконечный, ель колючая, можжевельник твердый, сосна обыкновенная и многие другие виды.

"Кто-то занимается спасением диких животных, тигров, например, а мы в питомнике восстанавливаем исчезающие деревья", - рассказал Владимир Скибе.

250 новых декоративных хвойных деревьях начнут высаживать на улицы Владивостока уже в ближайшее время – специалистам нужно успеть до начала саммита АТЭС украсить город. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

На улице 1-й Морской во Владивостоке введут запрет остановки и стоянки автомобилей

Новые условия движения призваны увеличить пропускную способность улицы и обеспечить доступный проезд

9cde1b959d96a8faa431266518149fd9.jpg

Аварийное судно "Еруслан" начали буксировать из Владивостока в Славянку

Специалисты надеются закончить буксировку "Еруслана" в течение нескольких часов