Игорь Пушкарев в своем блоге поделился впечатлениями от моста на Русский остров

Еще целый месяц до саммита горожане смогут ездить на остров и купаться в чистых красивых бухтах - на острове теперь есть 22,5 км отличной асфальтированной дороги, рассказал глава Владивостока.

1343798222_img_0123.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Игорь Пушкарев поздравил жителей Владивостока с открытием моста на Русский остров.

Несколько часов назад состоялось официальное открытие моста через пролив Босфор-Восточный и по нему уже смогли прокатиться горожане. С этим знаменательным событием жителей в своем блоге в "живом журнале" поздравил глава города Игорь Пушкарев и поделился своими впечатлениями от поездки.

"Сам мост, конечно, восхищает. Проедете, почувствуете сами. Наши инженеры и строители сумели возвести один из крупнейших вантовых мостов в мире, его пролет над водой - рекордный в мировой практике мостостроения (1104 м). Огромная им за это благодарность, я их считаю героями", - написал мэр.Он также отметил, что теперь по мосту на своем автомобиле может проехать каждый.

Что же касается общественного транспорта, то его планируют запустить в начале осени, это связано с процедурами, которые необходимо пройти по закону при запуске новой маршрутной сети. Также глава добавил, что еще целый месяц до саммита АТЭС можно будет ездить на остров и купаться в чистых красивых бухтах - на острове теперь есть 22,5 км отличной асфальтированной дороги.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела