Игорь Пушкарев в своем блоге поделился впечатлениями от моста на Русский остров

Еще целый месяц до саммита горожане смогут ездить на остров и купаться в чистых красивых бухтах - на острове теперь есть 22,5 км отличной асфальтированной дороги, рассказал глава Владивостока.

1343798222_img_0123.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава города Игорь Пушкарев поздравил жителей Владивостока с открытием моста на Русский остров.

Несколько часов назад состоялось официальное открытие моста через пролив Босфор-Восточный и по нему уже смогли прокатиться горожане. С этим знаменательным событием жителей в своем блоге в "живом журнале" поздравил глава города Игорь Пушкарев и поделился своими впечатлениями от поездки.

"Сам мост, конечно, восхищает. Проедете, почувствуете сами. Наши инженеры и строители сумели возвести один из крупнейших вантовых мостов в мире, его пролет над водой - рекордный в мировой практике мостостроения (1104 м). Огромная им за это благодарность, я их считаю героями", - написал мэр.Он также отметил, что теперь по мосту на своем автомобиле может проехать каждый.

Что же касается общественного транспорта, то его планируют запустить в начале осени, это связано с процедурами, которые необходимо пройти по закону при запуске новой маршрутной сети. Также глава добавил, что еще целый месяц до саммита АТЭС можно будет ездить на остров и купаться в чистых красивых бухтах - на острове теперь есть 22,5 км отличной асфальтированной дороги.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
6d38952bf3ffbcdd3d848c7afd687b6d.jpg

Дорогу Артем-Находка в Приморье латают в трех местах

Рабочие приводят в «божеский вид» участок шоссе в Шкотово и в районе Фокино

f8ec28f0d15644d81cf82539f61b2c10.JPG

В Приморье агент «ГЛОНАСС» прекращает работу с физлицами из-за выявленных махинаций

Многотысячная очередь на приобретение устройств экстренного вызова будет ликвидирована

938171-620x570.jpg

В Приморье угольный «Восточный Порт» вырастил 10000 мальков кеты

Молодь лосося выпустили в одну из рек Кавалеровского района