Мост на Русский остров во Владивостоке официально открыли для движения

Игорь Пушкарев и представители компании-подрядчика СК МОСТ перерезали алую ленточку и совершили пробную поездку по мосту. Проехать по мосту на автобусе смогли и жители города, собравшиеся на открытие. (ФОТО)

1343794027_img_0089.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 1 августа, состоялось официальное открытие моста через пролив Босфор Восточный. На церемонии открытия присутствовали глава города, представители компании-подрядчика СК МОСТ.

Напомним, 2 июля мост был открыт премьер-министром Дмитрием Медведевым для эксплуатации в тестовом режиме. Сегодня на мост пустили всех желающих. "Открытие моста - это величайшее событие! Мало кто верил, что это случится. Сегодня подписан акт заключения о соответствии - мост принят комиссией и готов к эксплуатации. Теперь у нас не будет пробок на бухту Шамору. Будем ездить отдыхать в солнечные дни на остров Русский", - сказал Игорь Пушкарев.

Глава города и представители компании-подрядчика СК МОСТ перерезали алую ленточку и совершили пробную поездку по мосту. Проехать по мосту на автобусе смогли и жители города, собравшиеся на открытие.

"Я 50 лет ждала этого моста! Не могу передать свои впечатления словами. Надо отдать должное нашим строителям и нашим руководителям",- рассказала Анна Калинина "Изумительные впечатления! Построили замечательный мост. Я надеюсь, буду часто ездить на Русский остров",- поделился своими впечатлениями один из первых автолюбителей проехавший по мосту Валентин Виник.

Справка ИА Приморье24: Решение о начале проектирования и строительстве моста на остров Русский было принято в 2007 году. Основной сложностью стал короткий срок, определенный на возведение. К созданию проектов были привлечены ведущие институты. После прохождения обязательной государственной экспертизы также была проведена экспертиза международная. Моделирование моста - как математическое, так и напорное - позволило еще до начала стройки испытать его на техничность. Все показатели дали удовлетворительные результаты. Заключительным испытаниями для моста стали нагрузки во всех режимах - как статические, так и динамические, движение в колонне и одновременное торможение.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон