Илья Лагутенко и Олег Скрипка отказались от футболок в поддержку Pussy Riot

Лидер "Мумий Тролля" потребовал от организаторов олимпийского концерта, чтобы его ни под каким предлогом не фотографировали под политическими лозунгами.

1343791474_lagutenko.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Российские и украинские рок-музыканты отказались выступить в поддержку арестованных участниц Pussy Riot на концерте в Лондоне. Открытое письмо с предложением поддержать арестованных исполнительниц панк-молебна им отправил и опубликовал на своей странице на Facebook гражданский активист Андрей Сидельников.

Предварительно Сидельников написал в Facebook, что принес в субботу майки с надписью "Free Pussy Riot!" в Русский олимпийский парк для русскоговорящих участников концерта - Ильи Лагутенко, Олега Скрипки и Гарика Сукачева. За несколько дней до концерта активист обратился к этим музыкантам с открытым письмом, призвав "проявить мужество и солидарность". Все трое отказались выступить в защиту узниц. 

Солист группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка поблагодарил за майку, но отказался надеть ее. Скрипка сказал, что поддерживать Pussy Riot опасно, пишет Сидельников. Сукачев обещал передарить майку актеру Михаилу Ефремову, пояснив, что тот "радикальный".

Лидер группы "Мумий Тролль" Илья Лагутенко категорически отказался разговаривать с Сидельниковым и потребовал от организаторов, "чтобы не было никаких фотографий, где он мог бы быть запечатлен рядом со слоганом", сообщает активист. Проверить его слова не представляется возможным, но таких фотографий Google и вправду не находит. 

Мнения сетевой общественности разделились. Одни считают, что выступить в защиту "Кисок" — "совсем не то, что спрашивать про уссурийских тигров" (напомним, на встрече с Владимиром Путиным Илья Лагутенко поднял проблему защиты вымирающего уссурийского тигра, беспощадно истребляемого браконьерами). Другие искренне недоумевают, по какой причине музыканты, ранее, казалось бы, не замеченные в сугубо политических игрищах должны вставать именно сейчас, используя данную им возможность выступить в поддержку российских спортсменов в Лондоне.

Несколько недель назад в прессе появилось "письмо ста" в защиту Pussy Riot. За Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич вступились другие известные музыканты: Борис Гребенщиков, Глеб Самойлов, Андрей Макаревич, Диана Арбенина, Лева Би-2, Рома Зверь, Валерий Меладзе.

В поддержку арестованных участниц панк-молебна выступили такие западные музыканты, как Faith No More, Red Hot Chilli Peppers, Franz Ferdinand, а также Стинг, Питер Гэбриел, Нина Хаген, Ииро Рантала, Марк Алмонд и другие.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Интервал движения автобусов на острове Русский в часы пик составляет 3 минуты

Специалисты управления транспорта администрации Владивостока проводят выездные проверки работы общественного транспорта на острове Русский

Японские технологии санации трубопровода позволят не блокировать город раскопками

Владивосток внимательно изучает японские наработки в части обновления трубопроводов методом спиральной набивки

Глава Владивостока предложил перейти к реализации японского мастер-плана города

Виталий Веркеенко также предложил японским партнерам принять участие в проектах комплексного развития городских территорий