Как правильно и безопасно загорать - советуют медики Владивостока

Если у человека имеются хронические заболевания, то и на пляже забывать о них не стоит, нужно всегда иметь под рукой необходимые лекарства.

1343788900_65733165_showo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Август в Приморье отличается высокими температурами, солнечными днями и большим количеством отпускников. К этому месяцу вода на пляжах прогревается максимально и отдыхающие устремляются к морю. Под палящим солнцем целые дни на городских пляжах проводят время молодежь, люди среднего возраста, беременные женщины, дети и старики. Хотя, по мнению врачей, последним трем категориям, стоит поберечься от перегрева.

"Кроме упомянутых категорий граждан, абсолютно все люди должны помнить о том, что на солнце нужно находится дозированно – до 12 дня и после 16, и не более часа. Остальное время лучше находиться в тени", - рассказала корреспондентам "Приморье24 врач краевого центра медпрофилактики Евгения Павлущенко.

Если у человека имеются хронические заболевания, то забывать о них не стоит, нужно всегда иметь под рукой необходимые лекарства. Особенно это важно для сердечников, жара увеличивает риск возникновения приступа. По этой же причине отдыхать лучше на официальных пляжах, где есть аптечка и спасатели.

Во избежание теплового удара нужно пить как можно больше жидкости – воды, а не сладких напитков или алкоголя. Еда также должна быть максимально легкой – овощи и фрукты, а не жареные пирожки. Стоит сократить физические нагрузки, а на голову обязательно надеть панаму или шляпу.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ