Слет юных автоинспекторов открылся в лагере "Океан"

Напутственное слово юным инспекторам сказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв: "Важно, чтобы вы с детства понимали, какую ответственность берет на себя тот, кто садится за руль. Надеюсь, смена будет для вас полезной и познавательной". (ФОТО)

1343787837_02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ежегодная профильная смена юных инспекторов движения "Дороги без опасности" стартовала во Всероссийском детском центре "Океан". В этом году в ней принимают участие больше ста школьников из разных городов страны, в том числе из Татарстана, Якутии, а также из Казахстана.

Профильная смена проходит в пятый раз. Участников отрядов ЮИД, приехавших на берег Японского моря, ожидает разнообразная тематическая программа и творческие конкурсы: школьники пройдут испытания на знание Правил дорожного движения и первой медицинской помощи, будут сочинять песни и стихи, рисовать плакаты. Сядут ребята и за руль - оттачивать мастерство они будут на веломобилях. Смена продлится в течение трех недель, а в сентябре состоится церемония награждения команды-победительницы.

Напутственное слово юным инспекторам сказал глава города Игорь Пушкарёв: "Важно, чтобы вы с детства понимали, какую ответственность берет на себя тот, кто садится за руль. От этого зависит здоровье, зачастую жизнь, ведь любой вид четырехколесного транспорта - уже источник повышенной опасности. Надеюсь, смена будет для вас полезной и познавательной".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
16ee6c51d89517f37af4629b08abf7dc.jpg

«Морская» выставка в честь Дня Победы открылась во Владивостоке

Экспозиция будет работать до 14 мая, ежедневно

5aa33ade780469e909a4d509b1849c8e.jpg

Во Владивостоке пройдет региональный этап Всероссийской робототехнической олимпиады

Победители отправятся на Всероссийский этап, в IT-город Иннополис

yarmarka-na-centralnoy-ploschadi-vladivostoka-otkroetsya-7-aprelya_1.jpeg

Ярмарка на центральной площади Владивостока уступает место праздничным мероприятиям

Торговые ряды вновь появятся на площади 12 и 13 мая