Слет юных автоинспекторов открылся в лагере "Океан"

Напутственное слово юным инспекторам сказал глава Владивостока Игорь Пушкарёв: "Важно, чтобы вы с детства понимали, какую ответственность берет на себя тот, кто садится за руль. Надеюсь, смена будет для вас полезной и познавательной". (ФОТО)

1343787837_02.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ежегодная профильная смена юных инспекторов движения "Дороги без опасности" стартовала во Всероссийском детском центре "Океан". В этом году в ней принимают участие больше ста школьников из разных городов страны, в том числе из Татарстана, Якутии, а также из Казахстана.

Профильная смена проходит в пятый раз. Участников отрядов ЮИД, приехавших на берег Японского моря, ожидает разнообразная тематическая программа и творческие конкурсы: школьники пройдут испытания на знание Правил дорожного движения и первой медицинской помощи, будут сочинять песни и стихи, рисовать плакаты. Сядут ребята и за руль - оттачивать мастерство они будут на веломобилях. Смена продлится в течение трех недель, а в сентябре состоится церемония награждения команды-победительницы.

Напутственное слово юным инспекторам сказал глава города Игорь Пушкарёв: "Важно, чтобы вы с детства понимали, какую ответственность берет на себя тот, кто садится за руль. От этого зависит здоровье, зачастую жизнь, ведь любой вид четырехколесного транспорта - уже источник повышенной опасности. Надеюсь, смена будет для вас полезной и познавательной".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации