Организаторы "Кубка Трилитон": будет много драйва, дыма и газа!

4 августа на картодроме Змеинка пройдет грандиозное спортивное событие, пропустить которое любителям высоких скоростей просто нельзя. (ФОТО; ВИДЕО)

1343787171_img_0416.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ближайшую субботу, 4 августа, на автодроме Змеинка состоятся первые гонки на "Кубок Трилитон". Впервые в истории приморского автоспорта под одной эгидой будут объединены картинг и дрифт.

О масштабном мероприятии ИА Приморье24 рассказали Илья Немальцын, пилот, менеджер компании "Трилитон", Андрей Мацуев, организатор заездов по картингу в классе "Ротакс-макс" и Алексей Несмеян, организатор дрифт-серии Street Legal.

О прошедших 28-29 июля соревнованиях по картингу

- Соревнования по картингу прошли достаточно напряженно, потому что напрягали дети — уровень езды у них настолько высокий, что борьба даже за 5-6 места идет на таком эмоциональном уровне, что родители на человеческом языке болеть уже не могут. Что и говорить о том, как соревнуются претенденты на первые места! Уровень такой, что даже 3-й и 4-й могут стать первыми, а концентрация пилотов приносит лишь радость и настолько глубокие переживания, что зрителям остается только наслаждаться.

(фото увеличиваются по клику)

О воспитании будущего поколения спортсменов

- Это приятное времяпрепровождение, очень много азарта. Воспитали себя они сами, они совершенствуются от гонки к гонки и показывают лучшую езду. Это будущее наших пилотов — когда они придут во взрослый класс, они не будут показывать там 5-е и 6-е места, они будут только на первых. 

У взрослых же идет очень жаркая рубка, другого слова не подобрать. Середина сезона — все настроились, к финишу все приходят очень близко, и любая ошибка на последнем круге - это два-три места вниз.

О первых местах

- На первом месте в детском классе был мальчик, который открыл новые элементы трассы для взрослых — неизвестные, они после этого ими пользовались. Это поразило. Он удивлял обгонами в таких поворотах, где даже взрослые не обгоняют.

Во взрослом "Интер-АВ Восток" занял Николай Шульжицкий, ему уже 46 лет. Он сел в карт, как в свое родное кресло, не ездив, по сути дела, два года, и занял первое место, хотя соперники были очень достойные. Хотя за рулем картинга он очень давно... Это была очень интересная и сложная гонка, даже трагичная, и вот этот мужчина пришел и занял первое место. 

О "Кубке Трилитон"

- 4 числа будут первые соревнования на "Кубок Трилитон" — картинг "Ротакс макс" и традиционный drift-legal, light- и pro-, в зависимости от начинки автомобиля. "Лайт" — то, что можно встретить на улицах, те, кто будят жителей города по ночам. Мы с ними постоянно боремся и пытаемся перетащить на свою сторону — на картодром "Змеинка", а после — на "Приморское кольцо". До этого у них не было соревновательного опыта и они не знали, что это.

"Про-класс" — это профессиональные автомобили, некоторые даже невозможно завести с ключа, там везде есть огнетушители, одно кресло всего, весят они очень мало. Пилот, который ездит не как любитель, готовит свою машину под профессиональный класс.

4 числа на мероприятии будут партнеры, которые всегда устраивают конкурсы... но, как всегда, будет азарт и драйв. В картинге важна точность, а в дрифте... его картингисты сравнивают с фигурным катанием, судить его очень сложно. Задача у пилотов очень сложная, особенно в парных заездах. Задача дрифта — ехать максимально близко друг к другу, но только кажется, что это просто.  Нужны перекладки на перестроение, нужно увеличивать свой угол, а потом снова залезать внутрь... А если обходиться без профессиональных терминов, то... Будет много дыма и газа, приглашаем всех!

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы