В этом сезоне есть задача вернуться в Первый дивизион - главный тренер "Луча-Энергии"

Кубковые встречи делают календарь выездов "Луча" крайне напряженным, но игра в Первенстве России - явный приоритет.

1343716243_emeljanov_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После беспроигрышного старта в чемпионате России "Луч-Энергия" начинает участие в другом турнире – Кубке России.

Первый матч в 1/128 финала подопечные Константина Емельянова проведут в Южно-Сахалинске, где сыграют с "Сахалином". Начало встречи в 17:30 (ВЛД). 

Первая встреча между "Лучом" и "Сахалином" состоялась в 1971 году. Тем не менее, в современной российской истории известны только две игры с участием этих двух команд. В 1992 году эти коллективы играли в первой лиге, зоне "Восток". Обе завершились победой приморской команды: сначала на выезде – 1:0, а затем и на домашнем стадионе – 4:2. Последняя победа принесла "Лучу" путевку в высшую лигу. Матч 1/128 финала Кубка России будет обслуживать судейская бригада в следующем составе: главный арбитр - Сергей Сергеев (Благовещенск), ему будут помогать Евгений Магжанов и Всеволод Жариков (оба из Хабаровска).Предстоящую встречу в Южно-Сахалинске прокомментировал главный тренер «Луча-Энергии» Константин Емельянов. - Константин Владиленович, 1 августа "Луч-Энергия" проводит в Южно-Сахалинске кубковую встречу. Что она значит для вас и для команды?- Для меня предстоящий матч - это, прежде всего, возможность дать игровую практику футболистам, которые нечасто появлялись на поле в играх Первенства России, проверить их в официальной игре с сильным соперником. Вы же знаете, что команда была сформирована за несколько дней до начала сезона, и времени наиграть состав у нас просто не было. Поэтому будем "дорабатывать" в кубковых играх. - Кто из футболистов, игравших в первых четырех матчах Первенства России, на Сахалин не полетит?- Во Владивостоке мы оставляем Илью Изотова, Павла Могилевского, Дмитрия Тихого, Беслана Аджинджала, Марата Сагирова, Руслана Суродина, Ивана Столбового. И не только потому, что нам необходимо проверить в деле молодежь, но и для того, чтобы игроки, на которых выпала наибольшая нагрузка в прошедших матчах, могли перевести дух. Дело в том, что в ближайшее время нам предстоит очень тяжелый выезд по маршруту Новосибирск – Братск - Якутск. Причем, лететь нам придется с несколькими пересадками, что не лучшим образом сказывается на состоянии футболистов. Поэтому нужно использовать любую возможность, чтобы дать им отдохнуть. - В случае победы над "Сахалином" команде предстоит провести следующую кубковую встречу 12 августа. Получается, что за неделю вам придется сыграть 3 матча: 5 августа – в Новосибирске, 8 – в Братске и 12 – пока неизвестно где (Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск либо Владивосток). Не слишком ли жесткий график получается?- Очень сложный. И вообще, календарь в этом сезоне у нас крайне напряженный, поэтому задача успешно сыграть в Кубке России перед командой не стоит. Главное – выиграть Первенство в зоне "Восток" и вернуться в первый дивизион. Разумеется, это не значит, что на Кубок мы будем играть спустя рукава. Будем биться, тем более, что для молодых ребят кубковые поединки - это прекрасный шанс проявить себя.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей