В этом сезоне есть задача вернуться в Первый дивизион - главный тренер "Луча-Энергии"

Кубковые встречи делают календарь выездов "Луча" крайне напряженным, но игра в Первенстве России - явный приоритет.

1343716243_emeljanov_new.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После беспроигрышного старта в чемпионате России "Луч-Энергия" начинает участие в другом турнире – Кубке России.

Первый матч в 1/128 финала подопечные Константина Емельянова проведут в Южно-Сахалинске, где сыграют с "Сахалином". Начало встречи в 17:30 (ВЛД). 

Первая встреча между "Лучом" и "Сахалином" состоялась в 1971 году. Тем не менее, в современной российской истории известны только две игры с участием этих двух команд. В 1992 году эти коллективы играли в первой лиге, зоне "Восток". Обе завершились победой приморской команды: сначала на выезде – 1:0, а затем и на домашнем стадионе – 4:2. Последняя победа принесла "Лучу" путевку в высшую лигу. Матч 1/128 финала Кубка России будет обслуживать судейская бригада в следующем составе: главный арбитр - Сергей Сергеев (Благовещенск), ему будут помогать Евгений Магжанов и Всеволод Жариков (оба из Хабаровска).Предстоящую встречу в Южно-Сахалинске прокомментировал главный тренер «Луча-Энергии» Константин Емельянов. - Константин Владиленович, 1 августа "Луч-Энергия" проводит в Южно-Сахалинске кубковую встречу. Что она значит для вас и для команды?- Для меня предстоящий матч - это, прежде всего, возможность дать игровую практику футболистам, которые нечасто появлялись на поле в играх Первенства России, проверить их в официальной игре с сильным соперником. Вы же знаете, что команда была сформирована за несколько дней до начала сезона, и времени наиграть состав у нас просто не было. Поэтому будем "дорабатывать" в кубковых играх. - Кто из футболистов, игравших в первых четырех матчах Первенства России, на Сахалин не полетит?- Во Владивостоке мы оставляем Илью Изотова, Павла Могилевского, Дмитрия Тихого, Беслана Аджинджала, Марата Сагирова, Руслана Суродина, Ивана Столбового. И не только потому, что нам необходимо проверить в деле молодежь, но и для того, чтобы игроки, на которых выпала наибольшая нагрузка в прошедших матчах, могли перевести дух. Дело в том, что в ближайшее время нам предстоит очень тяжелый выезд по маршруту Новосибирск – Братск - Якутск. Причем, лететь нам придется с несколькими пересадками, что не лучшим образом сказывается на состоянии футболистов. Поэтому нужно использовать любую возможность, чтобы дать им отдохнуть. - В случае победы над "Сахалином" команде предстоит провести следующую кубковую встречу 12 августа. Получается, что за неделю вам придется сыграть 3 матча: 5 августа – в Новосибирске, 8 – в Братске и 12 – пока неизвестно где (Комсомольск-на-Амуре, Благовещенск либо Владивосток). Не слишком ли жесткий график получается?- Очень сложный. И вообще, календарь в этом сезоне у нас крайне напряженный, поэтому задача успешно сыграть в Кубке России перед командой не стоит. Главное – выиграть Первенство в зоне "Восток" и вернуться в первый дивизион. Разумеется, это не значит, что на Кубок мы будем играть спустя рукава. Будем биться, тем более, что для молодых ребят кубковые поединки - это прекрасный шанс проявить себя.

Другие материалы рубрики "Общество"
Depositphotos_62712741_m-2015.jpg

Владивостокцев приглашают на общегородскую акцию «Мы за активное долголетие!»

Каждый желающий сможет получить консультации кардиолога, геронтолога, врача по лечебной физкультуре

maxresdefault (2).jpg

Более 4,5 миллионов молоди морских ежей высадили на рыбоводных участках Приморья

Площадь «морских огородов» Приморья составляет более 44 тысяч гектаров.

83178_yandex.jpg

Во Владивостоке творческие коллективы ТОФ и ВМС Индии дали совместный концерт

В зрительном зале собрались более 300 военнослужащих – участников учения «ИНДРА-2017»