Рабочая группа "Открытого правительства" Приморья: не варитесь в своей каше!

Только заинтересованность жителей Приморья в контроле за сдающимися к саммиту объектами сделает процесс по-настоящему прозрачным.

1343712943_img_3899.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Идея с созданием комиссии по приемке объектов саммита АТЭС не должна выродиться в профанацию, в этом губернатора поддержали общественники.

По словам Елены Лазаренко, занимающейся в составе рабочей группы созданием "Открытого правительства", главное в готовящейся "народной" приемке объектов саммита — участие общественности, а не только избранной голосованием рабочей группы.

"Не варитесь в своей каше, формулируйте идеи и предложения, отправляйте их всеми доступными способами", - заявила Лазаренко.

Как сообщил ИА Приморье24 общественный советник губернатора Илья Ковалев, положение "О создании рабочей группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС" — первый результат работы группы, занимающейся формированием "Открытого правительства" в крае. 

Эта инстанция призвана осуществлять связь между государственным аппаратом и обществом, которое готово к диалогу и хочет в нем участвовать. Группа по проверке объектов саммита — лишь первая ласточка, за ней последуют экспертные советы и другие общественные институты. Вся эта деятельность будет направлена на обеспечение удобства и безопасности жителей города и края.

Каждый из членов рабочей группы предложил по одному кандидату на голосование, стартовавшее сегодня на сайте Владимира Миклушевского. Из них жители края выберут девятерых, еще троих после подведения итогов представит сам губернатор.

"Вместе с тем, что наш город и край хорошеет прямо на глазах, одновременно растут и всякого рода недовольства. То мост чуть южнее, то дорога чуть правее, то клумба перенесена в другое место. Правильное решение может принять общественность. Все проезжали по трассе Владивосток-Аэропорт, но жители крайне недовольны развилками", - пояснил член рабочей группы Юрий Хакимов.

Так, совхоз "Артемовский" оказался "на островке" — работники не могут выгнать животных на пастбище, подвезти корм. На Подгороденке, где расположено плодово-овощное хозяйство - та же самая обстановка.

"Вопросов будет очень много: смогут ли наши строители улучшить благосостояние  и жизнь наших людей. Был пожар - и пока пожарная машина доехала, помещение уже сгорело. А вдруг жилое? А вдруг "скорая"?", - привел пример спорной ситуации Юрий Хакимов, пояснив, что именно дополняющие предложения, а не кардинальный пересмотр уже построенных объектов и является основной задачей рабочей группы.

"Главное - участие общественности, а не только рабочей группы как разработчиков. Сообщить свои предложения можно по-разному, использовать для этого свою фантазию и креатив, например, повесить ящики в милицию и ГИБДД, РОВД, куда мы постоянно ходим", - добавила Елена Лазаренко.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка