За два года на стройке ДВФУ побывали делегаты 40 стран мира

Итоговый фильм о строительстве ДВФУ выпущен ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России". 5-минутный фильм обобщает 3 года работы строителей.

1343711130_television.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 31 июля по заказу ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" выпущен пятиминутный фильм о строительстве ДВФУ и Конференц-центра на острове Русском.

Фильм подводит итоги трехлетней работы госзаказчика – ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" и генподрядчика – ЗАО "Крокус Интернэшнл" по строительству ДВФУ на острове Русский. Режиссером фильма стал пресс-секретарь ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" Александр Огневский.

Продолжительность фильма – 5 минут. Лента рассказывает о том, как шла работа над проектом ДВФУ, как начиналось строительство, с какими трудностями пришлось столкнуться при возведении объектов. Также в фильме приводятся интересные цифры и факты о том, сколько иностранных делегаций и каких стран осмотрело стройплощадку ДВФУ и Конференц-центра, сколько за это время журналистов побывало на стройке.

Сотрудники ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России" не вели точного подсчета количества иностранных гостей стройплощадки, однако работа с фото- и видеоархивом позволила установить: гостями стройки ДВФУ стали представители более, чем 40 государств мира. Некоторые из этих государств – Франция, Германия, ЮАР, хотя и не имеют отношения к АТЭС,  стали интересоваться российским Дальним Востоком после того, как в Приморье начали возводиться объекты Саммита.

Итоговый фильм о строительстве ДВФУ завершает целый цикл фильмов, подготовленных по заказу или при участии ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегиона России", которые показывают этапы и масштабность строительства ДВФУ и Конференц-центра. Всего за период 2010 – 2012 гг. при участии Дирекции выпущено более десятка фильмов, два из которых – на английском и китайском языке. 

Посмотреть итоговый фильм о строительстве ДВФУ можно здесь

Другие материалы рубрики "Общество"
Фото _Федор Леухин.jpg

В аэропорту Владивостока приземлился необычный самолет

Салон воздушного судна – самый широкий среди конкурентов

ЇюЄю (1).jpg

Приморские ученые определили, где в Африке «рождается» смерть

Полученные данные пригодятся в исследованиях эпидемических опасностей в АТР

ja8.jpg

ГИБДД Приморья намекнуло штрафникам о лишении свободы накануне праздников

С начала года порядка 300 участников дорожного движения подверглись аресту за неоплаченный штраф