На юге Приморья вода прогрелась до 24 градусов - Примгидромет

Купальный сезон во Владивостоке открылся 15 июня, но в эти числа вряд ли кто-то отважился бы войти в воду, сейчас же она прогрелась и мест, куда можно отправиться на отдых, прибавилось.

1343710076_1340297601_x_2dec443b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Лето в самом разгаре, и, несмотря на то, что первая его половина не радовала приморцев хорошей погодой, с середины июля установилась настоящая жара, а наши жители массово устремились на пляжи.

Купальный сезон во Владивостоке был открыт еще 15 июня, но в эти числа вряд ли кто-то отважился бы войти в воду, сейчас же она прогрелась и мест, куда можно отправиться на отдых, прибавилось.

Корреспонденты ИА "Приморье 24" выяснили в каких районах края температура воды прогрелась максимально, а где с купанием стоит подождать.

"Максимум мы отмечаем в Посьете, там температура воды составляет почти 24 градуса. Во Владивостоке в Амурском заливе эта цифра равна 22 градусам, в Находке около – 21. Но на севере Приморского края температуры достаточно низкие – местами они не превышают 12 градусов", - прокомментировал представитель "Примгидромета" Виктор Чулков.

Однако считать эти данные окончательными также не стоит, ведь впереди самый жаркий приморский месяц – август, который по прогнозам синоптиков обещает быть сухим и солнечным. Это значит, что вода прогреется еще сильнее.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье