Жители Владивостока могут заработать на брошенных машинах

Для этого их нужно самостоятельно доставить к пункту утилизации. (ФОТО)

1343708539_img_0016.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В редакцию ИА Приморье24 регулярно поступают жалобы на брошенные во дворах машины. По сообщениям читателей, с каждым годом в городе растет количество брошенных автомобилей.

Несмотря на то, что хозяевам эти авто уже не нужны, они по-прежнему являются объектами повышенной опасности: в салонах брошенных автомобилей поселяются бомжи, устраивают притоны наркоманы. 

"Страшно по вечерам возвращаться с работы или выходить в магазин, когда стемнело. В брошенные машины забираются бездомные. Иногда они там выпивают, иногда еще черти чем занимаются. Жильцы домов опасаются отпускать детей гулять во двор", - рассказала корреспонденту ИА Приморье24 Екатерина Чурилова, жительница дома по адресу: проспект 100 Владивостоку, 128а.

Между тем, ГАИ Владивостока не занимается вывозом неликвидных авто. В городском УВД также объяснили, что не занимаются этой проблемой. 

"Мы не можем трогать личное имущество, эвакуировать эти машины. Потом на нас же владельцы машин будут писать жалобы. А по поводу бомжей… где им еще жить? пускай и живут в машинах", - ответил представитель УВД Владивостока.

Между тем, в пунктах утилизации автомобилей готовы не только принять старые машины, но и заплатить за это деньги. В одном из пунктов, расположенный на улице Карьерной, 4 рассказали, что "не все пункты приема металлолома принимают старые автомобили – там стекло, пластмасса, сиденья – их нужно утилизировать за свои деньги".

"При этом во Владивостоке есть специализированные пункты, где место и технические условия позволяют полностью принимать машину на утилизацию. Мы ставим ее на электронные весы, взвешиваем и исходя из этого делаем расчет и выдаем клиенту деньги", - рассказал начальник пункта приема Андрей Орлов.

За 1 килограмм чистого метала автолюбитель может получить от 5 до 10 рублей. Такие пункты приема, готовые утилизировать машины, есть во Владивостоке на улицах Карьерная, Волжская, Енисейская, Юмашева, Стрелочная. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_0281.jpg

Новые инструменты развития дали Дальнему Востоку 55 млрд долларов инвестиций

На Дальнем Востоке запущено создание нового экономического пространства, которое основано на частных инвестициях

1478624905.jpg

Владимир Путин: Недопустимо под видом закона о дальневосточном гектаре выдавать лесоохранные земли

Один из вопросов приморских журналистов коснулся закона о дальневосточном гектаре

мусор.jpg

Фильтрационный комплекс на мусоросжигательном заводе усилен дополнительными фильтрами

Новое пылезащитное оборудование уже введено в эксплуатацию