Жители Владивостока могут заработать на брошенных машинах

Для этого их нужно самостоятельно доставить к пункту утилизации. (ФОТО)

1343708539_img_0016.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В редакцию ИА Приморье24 регулярно поступают жалобы на брошенные во дворах машины. По сообщениям читателей, с каждым годом в городе растет количество брошенных автомобилей.

Несмотря на то, что хозяевам эти авто уже не нужны, они по-прежнему являются объектами повышенной опасности: в салонах брошенных автомобилей поселяются бомжи, устраивают притоны наркоманы. 

"Страшно по вечерам возвращаться с работы или выходить в магазин, когда стемнело. В брошенные машины забираются бездомные. Иногда они там выпивают, иногда еще черти чем занимаются. Жильцы домов опасаются отпускать детей гулять во двор", - рассказала корреспонденту ИА Приморье24 Екатерина Чурилова, жительница дома по адресу: проспект 100 Владивостоку, 128а.

Между тем, ГАИ Владивостока не занимается вывозом неликвидных авто. В городском УВД также объяснили, что не занимаются этой проблемой. 

"Мы не можем трогать личное имущество, эвакуировать эти машины. Потом на нас же владельцы машин будут писать жалобы. А по поводу бомжей… где им еще жить? пускай и живут в машинах", - ответил представитель УВД Владивостока.

Между тем, в пунктах утилизации автомобилей готовы не только принять старые машины, но и заплатить за это деньги. В одном из пунктов, расположенный на улице Карьерной, 4 рассказали, что "не все пункты приема металлолома принимают старые автомобили – там стекло, пластмасса, сиденья – их нужно утилизировать за свои деньги".

"При этом во Владивостоке есть специализированные пункты, где место и технические условия позволяют полностью принимать машину на утилизацию. Мы ставим ее на электронные весы, взвешиваем и исходя из этого делаем расчет и выдаем клиенту деньги", - рассказал начальник пункта приема Андрей Орлов.

За 1 килограмм чистого метала автолюбитель может получить от 5 до 10 рублей. Такие пункты приема, готовые утилизировать машины, есть во Владивостоке на улицах Карьерная, Волжская, Енисейская, Юмашева, Стрелочная. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела