Владивостокский цирк до сих пор не дождался федеральных денег на реконструкцию

Проект реконструкции цирка существует уже с 2008 года, но объект находится на федеральном бюджете и ни губернатор, ни мэр де-юре средств на его воплощение выделить не могут.

1343704504_img_7174.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Цирк – излюбленное место отдыха жителей и гостей Владивостока, однако внешний вид этого места оставляет желать лучшего. Дирекция цирка продолжает собирать подписи в поддержку реконструкции.

Напомним, что Владивостокский цирк не видел ремонта со дня его основания в 1973 году. Вопрос о реконструкции объекта ведется еще с прошлого года, но несмотря на огромное количество писем и обращений ответа администрация цирка пока не получила.

Проект реконструкции цирка существует уже с 2008 года, но объект находится на федеральном бюджете и ни губернатор, ни мэр де-юре средств на его воплощение выделить не могут.

"Представители краевой администрации, как и обещали, побывали в Москве в министерстве культуры, но там о выделении средств сейчас речь не идет. Кроме того, рассматривался вопрос передачи цирка на баланс края, но и это пока не решено. Чувствуется, что какое-то движение есть, но нет результата", - прокомментировал ситуацию корреспондентам Приморье24 замдиректора цирка Сергей Маминов.

По его словам, это сложная процедура, которая требует много времени.

"Сейчас цирк является федеральным объектом, но я думаю, что для нас было бы лучше соучастие – чтобы часть финансирования взяли на себя федеральные власти, а часть – региональные, чтобы не было спонтанного перепрофилирования цирка в дальнейшем", - добавил собеседник агентства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
00000000000000000000000000000000000000000000000000.jpg

На Дальнем Востоке формируется комфортная среда для резидентов ТОР

На сегодняшний день при участии Корпорации развития Дальнего Востока резиденты получили 111 земельных участков

simi.jpg

На «дальневосточных гектарах» москвичи будут выращивать спаржу

Будущий фермер считает, что выращивание данной культуры на «дальневосточном гектаре» - перспективный проект