Владивостокский цирк до сих пор не дождался федеральных денег на реконструкцию

Проект реконструкции цирка существует уже с 2008 года, но объект находится на федеральном бюджете и ни губернатор, ни мэр де-юре средств на его воплощение выделить не могут.

1343704504_img_7174.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Цирк – излюбленное место отдыха жителей и гостей Владивостока, однако внешний вид этого места оставляет желать лучшего. Дирекция цирка продолжает собирать подписи в поддержку реконструкции.

Напомним, что Владивостокский цирк не видел ремонта со дня его основания в 1973 году. Вопрос о реконструкции объекта ведется еще с прошлого года, но несмотря на огромное количество писем и обращений ответа администрация цирка пока не получила.

Проект реконструкции цирка существует уже с 2008 года, но объект находится на федеральном бюджете и ни губернатор, ни мэр де-юре средств на его воплощение выделить не могут.

"Представители краевой администрации, как и обещали, побывали в Москве в министерстве культуры, но там о выделении средств сейчас речь не идет. Кроме того, рассматривался вопрос передачи цирка на баланс края, но и это пока не решено. Чувствуется, что какое-то движение есть, но нет результата", - прокомментировал ситуацию корреспондентам Приморье24 замдиректора цирка Сергей Маминов.

По его словам, это сложная процедура, которая требует много времени.

"Сейчас цирк является федеральным объектом, но я думаю, что для нас было бы лучше соучастие – чтобы часть финансирования взяли на себя федеральные власти, а часть – региональные, чтобы не было спонтанного перепрофилирования цирка в дальнейшем", - добавил собеседник агентства.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы