Схема движения в центре Владивостока изменится

Центр ждет радикальное изменение поворотов – практически везде окажутся разрешенными только правые. (СХЕМА)

1343701716_rabota-7.2.3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Теперь на Океанском проспекте разрешены только правые повороты, а попасть на Луцкого окажется возможном только через круг. Новая схема движения была разработана совместно с сотрудниками ГИБДД, транспортниками-логистами, учеными из ДВФУ и чиновниками администрации города.

Нажмите на рисунок для просмотра полного изображения, либо скачайте изображение в большом разрешении.

Уже в августе схема движения в центре снова изменится, сообщает корреспондент Приморье24. Необходимость такого решения признают все – и автомобилисты, и сотрудники Госавтоинспекции. Сейчас движение по улицам Суханова, Уборевича, Луцкого и Океанскому проспекту в часы пик крайне затруднено. Чтобы разгрузить центр и была разработана новая схема. Тем более, что в ближайшее время ожидается увеличение транспортного потока – введение в эксплуатацию мостов тоже окажет дополнительную нагрузку. Как планируется, при движении с Чуркина, основной поток машин пойдет на улицы Суханова и Пушкинскую. И если не изменить движение по этим улицам, город окажется практически парализованным.

"Сейчас на Фуникулере, на кольце, предусмотрено 4 полосы движения. На Суханова они сливаются в две. В итоге, одна полоса стоит, ожидая поворота на Луцкого. Скапливается большая пробка. Далее, по той же улице, при повороте налево с Суханова на Лазо идет пересечение встречных полос, поворот резкий, опасный, здесь часты столкновения", - рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника управления жилищного фонда и городских территорий Максим Акульшин.

Сейчас эти два левых поворота запрещены. Вместо них организуется кольцо на перекрестке Суханова - Уборевича. Развернувшись здесь можно будет попасть на Луцкого и Светланскую. Причем, с использованием правых поворотов, что является мировой практикой организации движения, подчеркнули присутствовавшие на совещании в администрации города сотрудники Госавтоинспекции.

Вообще, центр ждет радикальное изменение поворотов – практически везде окажутся разрешенными только правые. В связи с чем, стоянка вдоль Океанского проспекта окажется под запретом. Но эта оправданная мера – в день по этой городской артерии проезжает более 1000 машин. У обочин паркуются – не более 200. Естественно, что в этом случае, интересы водителей – в приоритете. Для того, чтобы автолюбители не оставляли машины в неположенных местах, сотрудники ГИБДД будут применять все разрешенные законом средства – это и эвакуация машин, и выписка штрафов, и профилактическая работа с владельцами машин. Для этого привлекут студентов, которые будут раздавать специальные брошюры с информацией о том, как и где можно парковаться. Кстати, оставлять машины без риска можно на улицах с односторонним движением – это Уткинская, Прапорщика Комарова, Пологая. А еще на площади Адмирала Фокина слева от проезжей части организована парковка для автомобилей – по новой схеме движения здесь будет разрешен сквозной проезд на Семеновскую.

А вот менять привычные для горожан маршруты автобусов никто не собирается. Схема будет введена в течение августа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела