Схема движения в центре Владивостока изменится

Центр ждет радикальное изменение поворотов – практически везде окажутся разрешенными только правые. (СХЕМА)

1343701716_rabota-7.2.3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Теперь на Океанском проспекте разрешены только правые повороты, а попасть на Луцкого окажется возможном только через круг. Новая схема движения была разработана совместно с сотрудниками ГИБДД, транспортниками-логистами, учеными из ДВФУ и чиновниками администрации города.

Нажмите на рисунок для просмотра полного изображения, либо скачайте изображение в большом разрешении.

Уже в августе схема движения в центре снова изменится, сообщает корреспондент Приморье24. Необходимость такого решения признают все – и автомобилисты, и сотрудники Госавтоинспекции. Сейчас движение по улицам Суханова, Уборевича, Луцкого и Океанскому проспекту в часы пик крайне затруднено. Чтобы разгрузить центр и была разработана новая схема. Тем более, что в ближайшее время ожидается увеличение транспортного потока – введение в эксплуатацию мостов тоже окажет дополнительную нагрузку. Как планируется, при движении с Чуркина, основной поток машин пойдет на улицы Суханова и Пушкинскую. И если не изменить движение по этим улицам, город окажется практически парализованным.

"Сейчас на Фуникулере, на кольце, предусмотрено 4 полосы движения. На Суханова они сливаются в две. В итоге, одна полоса стоит, ожидая поворота на Луцкого. Скапливается большая пробка. Далее, по той же улице, при повороте налево с Суханова на Лазо идет пересечение встречных полос, поворот резкий, опасный, здесь часты столкновения", - рассказал исполняющий обязанности заместителя начальника управления жилищного фонда и городских территорий Максим Акульшин.

Сейчас эти два левых поворота запрещены. Вместо них организуется кольцо на перекрестке Суханова - Уборевича. Развернувшись здесь можно будет попасть на Луцкого и Светланскую. Причем, с использованием правых поворотов, что является мировой практикой организации движения, подчеркнули присутствовавшие на совещании в администрации города сотрудники Госавтоинспекции.

Вообще, центр ждет радикальное изменение поворотов – практически везде окажутся разрешенными только правые. В связи с чем, стоянка вдоль Океанского проспекта окажется под запретом. Но эта оправданная мера – в день по этой городской артерии проезжает более 1000 машин. У обочин паркуются – не более 200. Естественно, что в этом случае, интересы водителей – в приоритете. Для того, чтобы автолюбители не оставляли машины в неположенных местах, сотрудники ГИБДД будут применять все разрешенные законом средства – это и эвакуация машин, и выписка штрафов, и профилактическая работа с владельцами машин. Для этого привлекут студентов, которые будут раздавать специальные брошюры с информацией о том, как и где можно парковаться. Кстати, оставлять машины без риска можно на улицах с односторонним движением – это Уткинская, Прапорщика Комарова, Пологая. А еще на площади Адмирала Фокина слева от проезжей части организована парковка для автомобилей – по новой схеме движения здесь будет разрешен сквозной проезд на Семеновскую.

А вот менять привычные для горожан маршруты автобусов никто не собирается. Схема будет введена в течение августа.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора