Во Владивостоке открывается выставка фотографа Глеба Телешова

По сложившейся традиции, "персоналку" фотохудожника представляет галерея "Арка".

1343456048_teleshov_-bokaly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 по 18 августа в галерее "Арка" пройдет персональная выставка Глеба Телешова.Название для выставки Телешова - "Моментальный перенос" - было выбрано не случайно. С одной стороны, оно дает зрителю посыл для понимания, в какой технике выполнены работы. С другой стороны, дарит предвкушение погружения в другую реальность – реальность фотографа, который не перестает делать открытия. 

В фотографии эксперимент всегда занимал большое место. Этот интерес сопутствует и работе Телешова. Его фотографии, снятые с нарушением геометрии объектов, или имеющие эффект акварельных рисунков, или отличающиеся необычным построением кадров - всё это проявления одного и того же желания: вырваться из-под диктата "uni-", уйти от клишированного воплощения идей, избежать тривиальных эстетических ходов.

В творчестве Глеба ремесло и эстетика изображения находятся в том равновесии, которое позволяет, наслаждаясь гармонией запечатленного на снимке, задумываться о психологизме, драматизме, загадочной красоте момента, события, портрета, предмета.Первые «мгновенные» изображения увидели свет в 1947 году благодаря отцу-основателю фирмы Polaroid – Эдвину Лэнду. Сейчас техника Polaroid практически стала историей, а старые полароидные фотографии, приобретают все больший художественный смысл. Возможно, именно сентиментальность в отношении к старым фотокарточкам и стала причиной зарождения такого художественного приема, как перенос полароидной фотографии на акварельную или фактурную бумагу. Все эти работы являются штучными: одна фотография, один трансфер, один результат, который повторить невозможно.

Вернисаж для гостей и прессы – 1 августа с 17:00 до 20:00.Справка ИА Приморье24

Глеб Телешов родился в 1966 году в г. Алма-Ата. С 1972 работает во Владивостоке. В творческой биографии Глеба Телешова восемь персональных выставок, участие в международных ярмарках и проектах, таких как Международная ярмарка «Арт-Москва» (2005, 2006, 2007), Международная ярмарка галерей в Пекине (2008), Корейская международная ярмарка KIAF в Сеуле (2011), Международная ярмарка видеоарта pA в Париже (2007).

Работы в кино:

- оператор-постановщик фильмов «Небесное затмение» (производства Франция- Россия, режиссер Эф.Джей Оссанг, 2007). В 2008 году фильм был показан На Каннском кинофестивале в программе «Двухнедельник режиссеров». 

- режиссер и оператор фильма «В поисках рифмы». Оператор-постановщик фильма «Весельчаки» (режиссер Феликс Михайлов, Москва).

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России