Во Владивостоке открывается выставка фотографа Глеба Телешова

По сложившейся традиции, "персоналку" фотохудожника представляет галерея "Арка".

1343456048_teleshov_-bokaly.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С 1 по 18 августа в галерее "Арка" пройдет персональная выставка Глеба Телешова.Название для выставки Телешова - "Моментальный перенос" - было выбрано не случайно. С одной стороны, оно дает зрителю посыл для понимания, в какой технике выполнены работы. С другой стороны, дарит предвкушение погружения в другую реальность – реальность фотографа, который не перестает делать открытия. 

В фотографии эксперимент всегда занимал большое место. Этот интерес сопутствует и работе Телешова. Его фотографии, снятые с нарушением геометрии объектов, или имеющие эффект акварельных рисунков, или отличающиеся необычным построением кадров - всё это проявления одного и того же желания: вырваться из-под диктата "uni-", уйти от клишированного воплощения идей, избежать тривиальных эстетических ходов.

В творчестве Глеба ремесло и эстетика изображения находятся в том равновесии, которое позволяет, наслаждаясь гармонией запечатленного на снимке, задумываться о психологизме, драматизме, загадочной красоте момента, события, портрета, предмета.Первые «мгновенные» изображения увидели свет в 1947 году благодаря отцу-основателю фирмы Polaroid – Эдвину Лэнду. Сейчас техника Polaroid практически стала историей, а старые полароидные фотографии, приобретают все больший художественный смысл. Возможно, именно сентиментальность в отношении к старым фотокарточкам и стала причиной зарождения такого художественного приема, как перенос полароидной фотографии на акварельную или фактурную бумагу. Все эти работы являются штучными: одна фотография, один трансфер, один результат, который повторить невозможно.

Вернисаж для гостей и прессы – 1 августа с 17:00 до 20:00.Справка ИА Приморье24

Глеб Телешов родился в 1966 году в г. Алма-Ата. С 1972 работает во Владивостоке. В творческой биографии Глеба Телешова восемь персональных выставок, участие в международных ярмарках и проектах, таких как Международная ярмарка «Арт-Москва» (2005, 2006, 2007), Международная ярмарка галерей в Пекине (2008), Корейская международная ярмарка KIAF в Сеуле (2011), Международная ярмарка видеоарта pA в Париже (2007).

Работы в кино:

- оператор-постановщик фильмов «Небесное затмение» (производства Франция- Россия, режиссер Эф.Джей Оссанг, 2007). В 2008 году фильм был показан На Каннском кинофестивале в программе «Двухнедельник режиссеров». 

- режиссер и оператор фильма «В поисках рифмы». Оператор-постановщик фильма «Весельчаки» (режиссер Феликс Михайлов, Москва).

Другие материалы рубрики "Общество"
Доступ к облакам без ограничения скорости.jpg

«Ростелеком» предлагает доступ к «облакам» без ограничения скорости

Опция действует при подключении интернета от «Ростелекома» и использовании облачных услуг

DSCN0380.JPG

Приморским несовершеннолетним осужденным показали красоты края

В сопровождении сотрудников подростки побывали на панорамной площадке, где открывается живописный вид на бухту Врангеля

Теперь клиенты Сбербанка могут отправлять зарплату своим сотрудникам прямо со смартфона

Новый сервис доступен клиентам, использующим услугу Сбербанка «Зарплатный проект»