Картодром "Змеинка" во Владивостоке открыт для всех любителей автоспорта

В мае этого года по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва на городском картодроме "Змеинка" был проведен ремонт асфальтового покрытия. (ФОТО)

1343657295_dsc_8799.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С мая и до конца лета, на городском картодроме "Змеинка" проходят соревнования различного уровня и каждый день проходят тренировки.

Сегодня картодром на Змеинке считается лучшей гоночной площадкой на Дальнем Востоке – самая профессиональная конфигурация трассы, длина ее 1100 метров. Тренироваться и на соревнования приезжают спортсмены со всего ДВ-региона.

Председатель владивостоксой федерации картинга Геннадий Иванцов отметил, что с этого года погоняться могут не только профессиональные спортсмены, но и любой желающий: "Глава Владивостока Игорь Пушкарев перед нами  поставил задачу предоставлять трассу любому жителю Владивостока. Надеемся аварии на дорогах города уменьшатся. Не надо гоняться по ночам, можно спокойно записаться, приехать на змеинку  и выплеснуть энергию". 

До недавнего времени на картодроме «Змеинка» многие участки трассы были просто непригодны для гонок. Это мешало проведению на должном уровне соревнований по шоссейно-кольцевым гонкам и, главное, картингу.

В мае этого года по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва на городском картодроме "Змеинка" был проведен ремонт асфальтового покрытия.

"От всех любителей автоспорта выражаю огромную благодарность Игорю Пушкарёву за ремонт трассы на картодроме, - подчеркнул Геннадий Иванцов. – На картодроме были отремонтированы все самые проблемные участки трассы. Благодаря личной поддержке мэра теперь мы вновь сможем проводить соревнования на должном уровне. Новый асфальт на картодроме - это лучший подарок автоспортсменам Владивостока".

Теперь картингисты, любители Time Attack и дрифтинга могут оттачивать свое мастерство на нормальной трассе.

Организаторы уделяют большое внимание обеспечению безопасности гонщиков на картодроме. На соревнованиях всегда присутствует пожарная машина, скорая помощь. Перед заездами техническая комиссия детально проверяет машины, а врачи проводят медицинское обследование гонщиков.

Конечно, для того, чтобы проводить международные соревнования на картодроме надо еще потрудиться: поставить трибуны для зрителей, сделать ограждение, реконструировать зону закрытого парка, но проводить соревнования российского масштаба уже можно.

Уже сейчас трасса "Змеинки" воспитывает отличных гонщиков. Алексей Украинец, на приморских соревнованиях выступает за команду "Восток карт ВГУЭС", неоднократный чемпионом Дальнего Востока по картингу, чемпион Приморского края по зимним трековым ледовым гонкам, победитель дальневосточных этапов по классическому ралли, сейчас пробует свои силы на открытом чемпионате Южной Кореи по картингу. После пяти этапов, в общем зачете, Алексей занимает первое место.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела