Картинг в Приморье уже не детская забава - глава краевой федерации картинга

Администрация Владивостока и ООО "Востокцемент" активно поддерживают этот вид гонок в Приморье, оказывая всестороннюю помощь.

1343627548_dsc_9057.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В последние годы благодаря совокупной поддержке властей Владивостока и крупного бизнеса Приморья такой вид спорта, как картинг, утверждается в статусе спорта для успешных и активных людей.

"Последние 2-3 года картинг в Приморье развивается очень активно, - рассказал ИА Приморье24 председатель федерации картинга Приморского края Петр Никитин. - Наши гонщики участвуют в Чемпионатах России. Один из картингистов совсем недавно лидировал на южнокорейском чемпионате. Высокий уровень наших спортсменов подтвердил 2-й этап краевого чемпионата, прошедший 28-29 июля на автодроме Змеинка".

"В этом году нас приглашали принять участие в одних из самых престижных соревнованиях в Японии. На этот раз мы отказались от предложения, слишком мало было времени на подготовку, но к следующему году будем готовиться. В этом году в Благовещенске на первом этапе чемпионата Дальнего Востока картингисты из Владивостока заняли почти все лидирующие позиции", - подытожил Никитин. 

По словам Петра Никитина, спортсменов активно поддерживает администрация Владивостока: помогает в организации соревнований, выделяет средства на призы, содержит автодром на Змеинке. Помощь постоянно оказывает и ООО "Востокцемент".

Самыми зрелищными и напряженными оказались соревнования в классе "Ротакс-макс", прошедшие 29 июля. Тут нашлось место и для обгонов, и для черных флагов за сходы с трассы. В итоге, как показала турнирная таблица, большинство первых мест остались за представителями Владивостока, на пьедестал удалось подняться даже девушке - Наталье Цыбай.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"