Картинг в Приморье уже не детская забава - глава краевой федерации картинга

Администрация Владивостока и ООО "Востокцемент" активно поддерживают этот вид гонок в Приморье, оказывая всестороннюю помощь.

1343627548_dsc_9057.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В последние годы благодаря совокупной поддержке властей Владивостока и крупного бизнеса Приморья такой вид спорта, как картинг, утверждается в статусе спорта для успешных и активных людей.

"Последние 2-3 года картинг в Приморье развивается очень активно, - рассказал ИА Приморье24 председатель федерации картинга Приморского края Петр Никитин. - Наши гонщики участвуют в Чемпионатах России. Один из картингистов совсем недавно лидировал на южнокорейском чемпионате. Высокий уровень наших спортсменов подтвердил 2-й этап краевого чемпионата, прошедший 28-29 июля на автодроме Змеинка".

"В этом году нас приглашали принять участие в одних из самых престижных соревнованиях в Японии. На этот раз мы отказались от предложения, слишком мало было времени на подготовку, но к следующему году будем готовиться. В этом году в Благовещенске на первом этапе чемпионата Дальнего Востока картингисты из Владивостока заняли почти все лидирующие позиции", - подытожил Никитин. 

По словам Петра Никитина, спортсменов активно поддерживает администрация Владивостока: помогает в организации соревнований, выделяет средства на призы, содержит автодром на Змеинке. Помощь постоянно оказывает и ООО "Востокцемент".

Самыми зрелищными и напряженными оказались соревнования в классе "Ротакс-макс", прошедшие 29 июля. Тут нашлось место и для обгонов, и для черных флагов за сходы с трассы. В итоге, как показала турнирная таблица, большинство первых мест остались за представителями Владивостока, на пьедестал удалось подняться даже девушке - Наталье Цыбай.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума