Экологи поддерживают санкции против "Примводоканала", загрязняющего Амурский залив

Купание в загрязненных водах может вызвать кожные заболевания и инфекции. Отражается это и на морских обитателях – в грязной воде они просто не способны выжить.

1343624911_987508b579433fd6e7e556a33d6e83e3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ранее мы сообщали о том, что по заявлению прокурора суд признал незаконной деятельность КГУП "Приморский водоканал" по пользованию водообъектом "Тавричанский лиман": предприятие сбрасывало неочищенные сточные воды прямо в море. Решением суда администрация Надеждинского поселения вместе с "Примводоканалом" обязаны создать систему коллекторов и насосных станций для подачи сточных вод Северного района Владивостока.

Такое решение поддержали и экологи. По мнению специалистов, сообщает корреспондент Приморье24, несмотря на то, что один источник загрязнения не может нанести существенного урона окружающей среде, вместе они представляют угрозу.

"Долгое время в Амурский залив сливали стоки из города, большой вклад в загрязнения вносят и реки. К счастью, сейчас построены очистные сооружения, которых мы долго ждали. Кроме того, радует что власти стали обращать внимание на подобные случаи, ведь сейчас лето - в Амурском заливе купаются люди, пусть это и не везде разрешено", - сказал заслуженный эколог России Анатолий Лебедев.

По его словам, купание в загрязненных водах угрожает, в первую очередь, здоровью человека – это и кожные заболевания, и разного рода инфекции. Отражается это и на морских обитателях – в грязной воде многие представители просто не способны выжить.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума