Экологи поддерживают санкции против "Примводоканала", загрязняющего Амурский залив

Купание в загрязненных водах может вызвать кожные заболевания и инфекции. Отражается это и на морских обитателях – в грязной воде они просто не способны выжить.

1343624911_987508b579433fd6e7e556a33d6e83e3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ранее мы сообщали о том, что по заявлению прокурора суд признал незаконной деятельность КГУП "Приморский водоканал" по пользованию водообъектом "Тавричанский лиман": предприятие сбрасывало неочищенные сточные воды прямо в море. Решением суда администрация Надеждинского поселения вместе с "Примводоканалом" обязаны создать систему коллекторов и насосных станций для подачи сточных вод Северного района Владивостока.

Такое решение поддержали и экологи. По мнению специалистов, сообщает корреспондент Приморье24, несмотря на то, что один источник загрязнения не может нанести существенного урона окружающей среде, вместе они представляют угрозу.

"Долгое время в Амурский залив сливали стоки из города, большой вклад в загрязнения вносят и реки. К счастью, сейчас построены очистные сооружения, которых мы долго ждали. Кроме того, радует что власти стали обращать внимание на подобные случаи, ведь сейчас лето - в Амурском заливе купаются люди, пусть это и не везде разрешено", - сказал заслуженный эколог России Анатолий Лебедев.

По его словам, купание в загрязненных водах угрожает, в первую очередь, здоровью человека – это и кожные заболевания, и разного рода инфекции. Отражается это и на морских обитателях – в грязной воде многие представители просто не способны выжить.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта