Экологи поддерживают санкции против "Примводоканала", загрязняющего Амурский залив

Купание в загрязненных водах может вызвать кожные заболевания и инфекции. Отражается это и на морских обитателях – в грязной воде они просто не способны выжить.

1343624911_987508b579433fd6e7e556a33d6e83e3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ранее мы сообщали о том, что по заявлению прокурора суд признал незаконной деятельность КГУП "Приморский водоканал" по пользованию водообъектом "Тавричанский лиман": предприятие сбрасывало неочищенные сточные воды прямо в море. Решением суда администрация Надеждинского поселения вместе с "Примводоканалом" обязаны создать систему коллекторов и насосных станций для подачи сточных вод Северного района Владивостока.

Такое решение поддержали и экологи. По мнению специалистов, сообщает корреспондент Приморье24, несмотря на то, что один источник загрязнения не может нанести существенного урона окружающей среде, вместе они представляют угрозу.

"Долгое время в Амурский залив сливали стоки из города, большой вклад в загрязнения вносят и реки. К счастью, сейчас построены очистные сооружения, которых мы долго ждали. Кроме того, радует что власти стали обращать внимание на подобные случаи, ведь сейчас лето - в Амурском заливе купаются люди, пусть это и не везде разрешено", - сказал заслуженный эколог России Анатолий Лебедев.

По его словам, купание в загрязненных водах угрожает, в первую очередь, здоровью человека – это и кожные заболевания, и разного рода инфекции. Отражается это и на морских обитателях – в грязной воде многие представители просто не способны выжить.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
remont-dorogi.jpg

В Хасанском районе полным ходом идет ремонт дорог

Трассу Раздольное–Хасан планируют отремонтировать до конца сентября

Пикунов__1.jpg

На 79 году жизни ушёл из жизни приморский исследователь тигра и леопарда

Дмитрий Пикунов был одним из первопроходцев в освоении отлова хищников для проекта радиотрекинга

4f30e1a4-fa85-11e1-9758-0025b511226e.jpg

Синоптики прогнозируют подъём воды на реках Приморье

На реках Борисовка и Казачка уровень воды достигнет отметки опасного гидрологического явления