Юниоры и мастера картинга определяют лучших на чемпионате Приморья

Своим картам очень большое внимание уделяют даже самые юные гонщики - то, на каком "болиде" ездит спортсмен, очень влияет на его результат. (ФОТО; ИТОГИ)

1343623645_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу и воскресенье, 28 и 29 июля, на картодроме "Змеинка" прошли заезды второго этапа чемпионата Приморья по картингу. Заявку на участие во втором этапе подали 70 пилотов из Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, Лесозаводска и Дальнереченска.

28 июля пилоты соревновались в классах "Ракет" - дети 8-13 лет, "Интер-АВ-юниор" - подростки 14-16 лет и взрослые с 16 лет в классе "Интер-АВ".

Упорная борьба развернулась среди молодых пилотов в классе "Интер-АВ-юниор", где на первое место претендовали сразу три Максима: Кузнецов, Ирещенко и Син. Все три заезда эта тройка менялась местами почти на каждом круге, но в итоге первым стал Максим Син из "Турбины" (Владивосток). 

В первом детском классе все три заезда выиграл Максим Щербатюк из команды "Комета" (Лесозаводск). У взрослых пилотов все заезды уверенно выиграл опытный Николай Шульжицкий из команды "Гамма" (Владивосток). 

Кирилл Магомедов регулярно занимает первые места и в Приморье, и на чемпионатах Дальнего Востока:

"Занимаюсь картингом с четырех лет. Сейчас мне 10 лет. В этот раз не повезло. Была сильная конкуренция. Да и карт не мой: я недавно перевернулся и разбил свой. Сейчас он в ремонте. Очень важно, на каком автомобиле гоняешься. Обычно мне карт для гонок готовит мой папа – бывший гонщик Игорь Магомедов".

Во второй день соревнований, 29 июля, начались с заездов самых маленьких пилотов класса - "Микро", дети до семи лет. Самым быстрым здесь стал Артур Курганский из уссурийской команды "Темп". 

Продолжили чемпионат класс "Пионер", первенство оспаривали гонщики 14-16 лет. Затем на старт вышли взрослые гонщики в двух самых мощных классах: "Ротакс Макс" и "КЗ-2". В классе "КЗ-2" , где используются картинги на механической коробке. На подиум поднялась девушка - Наталья Цыбай из владивостокской команды "Восток-карт-ВГУЭС".

Все спортсмены получили медали и памятные футболки от легендарной радиостанции VBC, которая обеспечила соревнования звуковой и информационной поддержкой.

  

По итогам заездов результаты распределились следующим образом:Класс "Микро":1). Курганский Артур –«Темп» \Уссурийск\2). Дертун Иван -«Комета» \Лесозаводск\3). Алимов Максим -«Фортуна» \Владивосток\Класс Ракет:1). Щербатюк Максим--«Комета» \Лесозаводск\2). Орлик Данил— «Японское море» \Владивосток\3). Суханов Иван— «Восток-карт-ВГУЭС» \Владивосток\Класс "Пионер": 1). Ирещенко Максим –«Босфор» \Владивосток\2). Костарев Дмитрий –«Ритм» \Уссурийск\Класс "Интер АВ-юниор": 1). Син Максим – «Турбина» \Владивосток\2). Ирещенко Максим –«Босфор» \Владивосток\3). Кузнецов Максим — «Гамма» \Владивосток\Класс "Интер АВ": 1). Шульжицкий Николай — «Гамма» \Владивосток\2). Каплун Николай  — «Комета» \Лесозаводск\3). Короленко Егор – «ЕМТ-рейсинг» \Владивосток\"Класс Ротакс": 1). Шульжицкий Марк — «Гамма» \Владивосток\2). Мацуев Андрей — «Гамма» \Владивосток\3). Окладников Илья–«Босфор» \Владивосток\Класс "КЗ-2": 1). Кержаков Тимофей — «ЕМТ-рейсинг» \Владивосток\2). Шабанов Алексей — «Японское море» \Владивосток\3). Цибай Наталья — «Восток-карт-ВГУЭС» \Владивосток\

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры