Юниоры и мастера картинга определяют лучших на чемпионате Приморья

Своим картам очень большое внимание уделяют даже самые юные гонщики - то, на каком "болиде" ездит спортсмен, очень влияет на его результат. (ФОТО; ИТОГИ)

1343623645_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В субботу и воскресенье, 28 и 29 июля, на картодроме "Змеинка" прошли заезды второго этапа чемпионата Приморья по картингу. Заявку на участие во втором этапе подали 70 пилотов из Владивостока, Уссурийска, Артема, Находки, Лесозаводска и Дальнереченска.

28 июля пилоты соревновались в классах "Ракет" - дети 8-13 лет, "Интер-АВ-юниор" - подростки 14-16 лет и взрослые с 16 лет в классе "Интер-АВ".

Упорная борьба развернулась среди молодых пилотов в классе "Интер-АВ-юниор", где на первое место претендовали сразу три Максима: Кузнецов, Ирещенко и Син. Все три заезда эта тройка менялась местами почти на каждом круге, но в итоге первым стал Максим Син из "Турбины" (Владивосток). 

В первом детском классе все три заезда выиграл Максим Щербатюк из команды "Комета" (Лесозаводск). У взрослых пилотов все заезды уверенно выиграл опытный Николай Шульжицкий из команды "Гамма" (Владивосток). 

Кирилл Магомедов регулярно занимает первые места и в Приморье, и на чемпионатах Дальнего Востока:

"Занимаюсь картингом с четырех лет. Сейчас мне 10 лет. В этот раз не повезло. Была сильная конкуренция. Да и карт не мой: я недавно перевернулся и разбил свой. Сейчас он в ремонте. Очень важно, на каком автомобиле гоняешься. Обычно мне карт для гонок готовит мой папа – бывший гонщик Игорь Магомедов".

Во второй день соревнований, 29 июля, начались с заездов самых маленьких пилотов класса - "Микро", дети до семи лет. Самым быстрым здесь стал Артур Курганский из уссурийской команды "Темп". 

Продолжили чемпионат класс "Пионер", первенство оспаривали гонщики 14-16 лет. Затем на старт вышли взрослые гонщики в двух самых мощных классах: "Ротакс Макс" и "КЗ-2". В классе "КЗ-2" , где используются картинги на механической коробке. На подиум поднялась девушка - Наталья Цыбай из владивостокской команды "Восток-карт-ВГУЭС".

Все спортсмены получили медали и памятные футболки от легендарной радиостанции VBC, которая обеспечила соревнования звуковой и информационной поддержкой.

  

По итогам заездов результаты распределились следующим образом:Класс "Микро":1). Курганский Артур –«Темп» \Уссурийск\2). Дертун Иван -«Комета» \Лесозаводск\3). Алимов Максим -«Фортуна» \Владивосток\Класс Ракет:1). Щербатюк Максим--«Комета» \Лесозаводск\2). Орлик Данил— «Японское море» \Владивосток\3). Суханов Иван— «Восток-карт-ВГУЭС» \Владивосток\Класс "Пионер": 1). Ирещенко Максим –«Босфор» \Владивосток\2). Костарев Дмитрий –«Ритм» \Уссурийск\Класс "Интер АВ-юниор": 1). Син Максим – «Турбина» \Владивосток\2). Ирещенко Максим –«Босфор» \Владивосток\3). Кузнецов Максим — «Гамма» \Владивосток\Класс "Интер АВ": 1). Шульжицкий Николай — «Гамма» \Владивосток\2). Каплун Николай  — «Комета» \Лесозаводск\3). Короленко Егор – «ЕМТ-рейсинг» \Владивосток\"Класс Ротакс": 1). Шульжицкий Марк — «Гамма» \Владивосток\2). Мацуев Андрей — «Гамма» \Владивосток\3). Окладников Илья–«Босфор» \Владивосток\Класс "КЗ-2": 1). Кержаков Тимофей — «ЕМТ-рейсинг» \Владивосток\2). Шабанов Алексей — «Японское море» \Владивосток\3). Цибай Наталья — «Восток-карт-ВГУЭС» \Владивосток\

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"