"Примводоканалу" запретили сбрасывать сточные воды в Тавричанский лиман

Суд обязал администрацию Надеждинского поселения вместе с "Примводоканалом" создать систему коллекторов и насосных станций для подачи сточных вод Северного района Владивостока.

1343603826_more-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По заявлению прокурора суд признал незаконной деятельность КГУП "Приморский водоканал" по пользованию водообъектом "Тавричанский лиман".

После того, как выявились нарушения закона об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, прокурор Надеждинского района обратился в суд с требованием признать незаконным пользование КГУП "Приморский водоканал" водным объектом "Тавричанский лиман". По факту в Амурский залив сбрасывались сточные воды из коллектора п. Новый, хотя решение о предоставлении лимана не было принято.

26 июля Надеждинским судом требования прокурора были удовлетворены полностью. На КГУП "Приморский водоканал" возложена обязанность устранить нарушения, получив Тавричанский лиман в пользование.

Кроме этого, суд обязал администрацию Надеждинского поселения вместе с "Примводоканалом" создать систему коллекторов и насосных станций для подачи сточных вод Северного района Владивостока. По решению суда, на создание системы коллекторов и насосных станций для водоотведения сточных вод из пос. Новый предоставлен срок в два года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6f0fd26bd5b56a20c4916d2c57247ea7.jpg

Ко Дню Победы «Авиа Поиск» наводит порядок на местах катастроф истребителей

Мемориальные мероприятия проводятся за счёт субсидии от администрации Владивостока

ab3c0a47373728964e8f4bc38df70e9b.jpg

Педагоги Владивостока заняли лидирующие позиции в краевом конкурсе «Учитель года – 2017»

Лучшим из лучших оказался учитель физкультуры Валерий Думлер

IMG_1427.jpg

В России предложили ввести налог на бездетность

В Мосгордуме с предложением выступил актер театра и кино Николай Губенко