"Примводоканалу" запретили сбрасывать сточные воды в Тавричанский лиман

Суд обязал администрацию Надеждинского поселения вместе с "Примводоканалом" создать систему коллекторов и насосных станций для подачи сточных вод Северного района Владивостока.

1343603826_more-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. По заявлению прокурора суд признал незаконной деятельность КГУП "Приморский водоканал" по пользованию водообъектом "Тавричанский лиман".

После того, как выявились нарушения закона об охране окружающей среды и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, прокурор Надеждинского района обратился в суд с требованием признать незаконным пользование КГУП "Приморский водоканал" водным объектом "Тавричанский лиман". По факту в Амурский залив сбрасывались сточные воды из коллектора п. Новый, хотя решение о предоставлении лимана не было принято.

26 июля Надеждинским судом требования прокурора были удовлетворены полностью. На КГУП "Приморский водоканал" возложена обязанность устранить нарушения, получив Тавричанский лиман в пользование.

Кроме этого, суд обязал администрацию Надеждинского поселения вместе с "Примводоканалом" создать систему коллекторов и насосных станций для подачи сточных вод Северного района Владивостока. По решению суда, на создание системы коллекторов и насосных станций для водоотведения сточных вод из пос. Новый предоставлен срок в два года.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Сбербанк.jpg

Сбербанк Онлайн для iPhone вошел в пятерку самых скачиваемых приложений App Store

Ежемесячная аудитория Сбербанк Онлайн - 28,5 млн человек

a4ee2b3fc40a00d243bcd876574cc1ca.jpg

Во Владивостоке дети с ограниченными возможностями познакомились с Алисой и Чеширским котом

Всего в этом году в проекте «Мы вместе» принимают участие свыше 200 горожан с ограниченными возможностями здоровья

thumb_144618_news_xl_crop.jpeg

Администрация Владивостока просит автовладельцев убрать с дорог припаркованные машины

Это необходимо для более быстрой и качественной уборки снега