Проект развития транспортного узла "Восточный-Находка" потребует до 450 млн. рублей

Исполнитель госконтракта также должен определить необходимую площадь земельного участка под федеральные объекты.

1343598656_rubli_mnogo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. ФКУ "Ространсмодернизация" (подведомственно Министерству транспорта РФ) объявило о поиске разработчика проектной документации по развитию транспортного узла "Восточный-Находка" в Приморmе; начальная (максимальная) цена госконтракта составляет 450 миллионов рублей.

По проектной документации, проект разрабатывается в целях создания транспортной и инженерной инфрастуктуры для функционирования перегрузочного комплекса в порту Восточный в районе мыса Петровского с ежегодной грузопереработкой угля в размере до 20 миллионов тонн.

Победителю конкурса предстоит, в частности, определить границы терминала, разработать схему генерального плана и выделить этапы и пусковые комплексы строительства объектов.

Кроме того, необходимо провести оценку перспектив развития порта с учетом межрегиональных и внешнеэкономических связей, в том числе, определить грузооборот перегрузочного комплекса, согласовать расчет планируемой суммарной пропускной способности перегрузочного комплекса с ОАО "РЖД" и разработать прогноз загрузки инфраструктуры и производственных мощностей.

"Нагрузки на причальные сооружения принимать на основании технологических решений потенциальных поставщиков технологии перегрузки угля", - отмечается в документе.

Как следует из проектной документации, в составе итоговых материалов должны быть подготовлены презентационные материалы по работе в целом, рекламная продукция и презентационный ролик на русском и английском языках.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара