Японские блогеры обсуждают катастрофическую жару: пять тысяч человек госпитализировано

Прогнозы метеорологов предвещают изменения погоды только в худшую сторону: столбик термометра будет расти с неимоверной скоростью.

1343569377_5005715ac0f8c.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Аномальная жара в Стране восходящего солнца за предыдущую неделю привела к смерти 13 и госпитализации более чем 5,5 тысяч человек. Однако прогнозы специалистов Управления пожарной охраны неутешительны— температура воздуха будет расти с каждым днем и в ближайшее время перевалит за отметку "+38".

По сообщениям японского ИА "Киодо", по всей Японии установилась температура выше 30 градусов Цельсия, за исключением лишь северного острова Хоккайдо. Несмотря на это, прогнозы метеорологов предвещают изменения погоды только в худшую сторону: столбик термометра будет расти с неимоверной скоростью. Хоть за это время и были зафиксированы рекордные для июля температуры, так, например, Гифу — 37,2 градуса, но при этом воздух Токио едва прогрелся до 30 градусов.

В это время японская блогосфера пестрит сообщениями о том, насколько тяжело абсолютно все жители Страны восходящего солнца переносят адскую погоду. "В Токио жара. Улицы пустые. Особенно жалко совсем малышей, для них эта жара в новинку... В их глазенках так и читается:" Да что же это за ерунда?!" – пишет заботливая блогерша yuliyamj.

Старики страдают не меньше детей. "А в это время лета в префектуре Тояма можно наблюдать миражи: из-за дикой жары над морем появляются видения островов", — пишет японский корреспондент Japanreports. В связи с этим многие японские СМИ, а в частности, телеканалы, информируют граждан о необходимости чаще пить воду, чай или напитки, насыщенные минеральными солями, во избежание проблем со здоровьем. Власти Японии пытаются обеспечить каждого жителя их страны солями: "В детских спортзалах кондиционеров нет, поэтому детям дают соль есть, чтобы в обморок не падали , а также на каждом углу продают соленые леденцы", - пишет блогер Bondarenko Nadezhda.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8