В Приморье пьяная компания после загула забыла в сауне 1,5-годовалую девочку

Информация о происшествии направлена в отдел опеки и попечительства Артема. Этот вопиющий случай будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних.

1343444585_banya_pivo.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За сутки на пульт дежурной части ОМВД России по Артему дважды поступали сообщения о пропаже малолетних детей. 

Сначала поступило заявление жительницы Артема, проживающей по улице Калинина. Женщина сообщила о том, что ее трехлетний сын ушел из дома. В ходе проверки было установлено, что в обед заявительница уложила ребенка спать, прилегла рядом и уснула, а когда проснулась, обнаружила, что ребенка рядом нет.

Женщина прошла в прихожую и увидела открытую входную дверь. Она выбежала на улицу и пустилась на поиски малыша. В это время мимо проезжал автомобиль патрульно-постовой службы. Женщина обратилась к полицейским за помощью. Они организовали поиски ребенка.  Спустя некоторое время мальчик был найден гуляющим на одной из близлежащих улиц. Ребенок был возвращен в семью. Инспекторы по делам несовершеннолетних провели с родителями самостоятельного не по годам малыша разъяснительную работу.

Еще несколько часов спустя на пульт дежурного поступило сообщение работницы сауны, расположенной в поселке Заводском. Женщина сообщила, что в помещении находится малолетняя девочка без родителей. Выяснилось, что накануне вечером в сауну пришла компания взрослых, с которыми находились двое детей: 10-летний мальчик и полуторагодовалая девочка.

В ходе распития спиртного в компании посетителей произошла ссора, после которой взрослые и старший ребенок ушли, забыв про девочку. Работница сауны, обнаружив ребенка, уложила ее спать. А наутро сообщила о происшествии в полицию.

Прибывшие на место стражи правопорядка установили личности родителей девочки и попросили их прийти за ребенком. Однако, прождав полтора часа и, так и не  дождавшись ни мамы ни папы оставленной девочки, инспекторы по делам несовершеннолетних поместили ее  в социальную палату детской больницы.

В отношении матери составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Она поставлена в полиции на профилактический учет.

Информация о происшествии направлена в отдел опеки и попечительства Артема. Этот вопиющий случай будет рассмотрен на комиссии по делам несовершеннолетних.

Всего с начала года полицейские Артема за различные правонарушения поставили на профилактический учет 27 родителей, не занимающихся воспитанием своих детей. В ходе рейдовых мероприятий из неблагополучных семей изъято 13 детей. Составлены 10 материалов на лишение родительских прав.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст