Спецприемник для иностранцев-нелегалов в Приморье откроют в январе

Президент распорядился создать подобный центр еще в 2010 году, однако до недавнего времени работа над ним не продвигалась.

1343435878_uzbeki.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спецприемник для иностранных нелегалов, который планируют открыть в Артеме, будет рассчитан на пятьдесят человек. Планируется, что иностранцы, помещенные в спецприемник, будут получать необходимое медобслуживание.

Как сообщили ИА Приморье24 в пресс-службе администрации края, новое учреждение откроется в Артеме. На сегодня готовится проект реконструкции здания. Предполагается, что спецприемник появится уже в январе. Поручение создать подобный центр для депортируемых иностранцев в каждом регионе президент дал еще в 2010 году.

Напомним, что распоряжение о создании краевого государственного казенного учреждения Приморского края "Специальное учреждение временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства", подлежащих депортации либо административному выдворению за пределы РФ, было подписано в администрации края.

Контроль за исполнением распоряжения возложен на вице-губернатора Александра Лось. Курировать работу спецучреждения будет краевое управление по координации правоохранительной деятельности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Дося.jpg

Газета «Владивосток» выбирает «Символ 2018 года»: Следующий участник – метис Дося

Дося – большая подруга домашнего кота