Волонтеры ВГУЭС участвуют в проведении лондонской Олимпиады

Пресс-центр ВГУЭС и Центр волонтеров ВГУЭС ведут активную переписку со студентами, которые сообщают новости с места событий. 

1343431841_volonters_olympic_vvsu.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Долгожданный день открытия тридцатых летних Олимпийских игр наступил. На Олимпиаде в Лондоне будут участвовать 204 страны. Это событие мирового масштаба будут освещать СМИ по всему миру, миллионы поклонников спорта будут наблюдать за соревнованиями по телевизору, а немалое количество людей уже прибыло в Лондон, чтобы увидеть Игры своими глазами.

Среди участников Олимпиады есть и волонтеры ВГУЭС. Студенты 4-го курса Института международного бизнеса и экономики Карина Субботина и Юрий Папаха, а также магистрант этого же института Елена Катриченко вошли в "золотую сотню" волонтеров, которых отбирали по всей стране.

Первыми на Олимпиаду отправились Карина Субботина и Елена Катриченко. Девушки уже прошли волонтерскую учебу в Москве, и сейчас активно участвуют в проведении Игр. В середине августа в Лондон отправится Юрий Папаха, он будет работать на Паралимпийских играх, которые пройдут с 29 августа по 9 сентября.

Девушки рассказали о том, что помогло им пройти отбор и чем предстоит заниматься в Олимпийской деревне.

Карина Субботина:

- Когда я увидела объявление на нашем сайте, сначала был чисто познавательный интерес. А после прохождения отбора во ВГУЭС, сборов в Адлере, в Москве – понимаешь, что от тебя требуется, что это не прогулка, а ответственная работа в команде с людьми, с которыми только что познакомилась.

Когда стали известны списки победителей, нам стали приходить инструкции, глоссарий, наши роли – вплоть до расписания смен и выходных. Мое направление деятельности в Олимпийской деревне – сопровождение команд, языковые услуги, так как я в рамках своей специальности изучаю японский и английский языки. Нам в университете дают очень хорошую базу, преподают, в том числе, и носители языка, очень помогают языковые практики: работа с туристами, спортсменами, гостями нашего университета.

Елена Катриченко:

- Мне очень помогло начало учебы в университете с 10-11 классов - в лицее ВГУЭС. Я завела много знакомств, поверила в свои силы. Потом, уже студенткой ИМБЭ, я занималась дополнительно английским с нашими и американским преподавателями из Института иностранных языков, летом, на каникулах, ездила по программе «Work & Тravel». Америка мне дала хорошую разговорную практику. Также в течение учебы в университете я параллельно училась в Корее, где преподавание ведется на английском, и вне учебы общение в основном - тоже на английском.

Пресс-центр ВГУЭС и Центр волонтеров ВГУЭС ведут активную переписку со студентами, которые сообщают новости с места событий. Ранее девушки уже поделились первыми впечатлениями о волонтерской работе, рассказав про учебу в Москве и о первых днях, проведенных в Лондоне: 

Карина Субботина:

В Москве мы провели несколько дней, где прошли тренинг по общению со СМИ, инструктаж по технике безопасности и общий инструктаж по волонтерским обязанностям и межкультурной этике. В Москве нам также сказали, что помимо работы на объектах Олимпиады, мы  будем вовлечены в работу на выставке «Live Sites Sochi 2014», которая будет презентовать Олимпиаду в Сочи в 2014 году.

Елена Катриченко:

-В Англии все пропитано духом Олимпиады: на улицах на каждом шагу - символика Игр, статуи талисманов на набережной вдоль Темзы, в каждом супермаркете и уличном магазинчике продаются сувениры. В преддверии грандиозного события  цены взлетели до небес. Но это не мешает радоваться каждой минуте, что я здесь. Лондон поистине великолепен!

А вот как Елена Катриченко описывает Лондон в день открытия Олимпиады:

В Лондон приехало безумное количество людей. И город, и метро переполнены, на улицах не протолкнуться. Но несмотря на это - все здорово и безумно круто!

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД