"Луч-Энергия" продолжил победную серию: четыре выигрыша подряд

Комсомольская "Смена" оказалась не в силах справиться с "Лучом" - обеим командам очень мешала летняя владивостокская "парилка." (ФОТО)

1343430594_dsc_8368.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В состоявшемся на "Динамо" матче "Луч-Энергия" сумела переиграть комсомольскую "Смену" и одержала четвертую победу в сезоне – 1:0.

Первые 25 минут матча прошли с явным преимуществом гостей, однако открыть счет удалось хозяевам. На 17-й минуте желто-синие получили право на штрафной удар с левого фланга. Марат Сагиров навесил мяч в район 11-метровой отметки, и Илья Изотов, выиграв верховую дуэль у защитников, нанес неотразимый удар головой.

На гол Изотова футболисты "Смены" ответили двумя опасными дальними ударами со штрафных. Но если первый пришелся точно в руки голкиперу "Луча-Энергии", то второй Борису Шогенову пришлось "вытаскивать" из правой "девятки", что он и с блеском сделал. Заметим, что это был первый, но не последний сейв вратаря хозяев. На 31-й минуте он вновь сорвал аплодисменты приморских болельщиков, отразив мощный удар с острого угла. В ответной атаке «тигры» могли удвоить свое преимущество в счете, но вышедший на ударную позицию Марат Сагиров промедлил с ударом, и защитники успели его «накрыть».

Второй тайм сразу начался атаками гостей, которые в течение 5-ти минут трижды пытались пробить Бориса Шогенова, но безрезультатно.

К 55-ой минуте атакующий порыв «Смены» иссяк, и игра переместилась в середину поля. Футболисты "Луча-Энергии" стали больше контролировать мяч, но, к сожалению, в созидательной игре не преуспели. Как, впрочем, и гости. За последние полчаса соперники не создали ни одного по-настоящему опасного момента у ворот друг друга. В результате мяч, забитый Ильей Изотовым на 17-ой минуте, так и остался единственным.

"Луч-Энергия" - "Смена" - 1:0 (0:0)Гол: Илья Изотов (Марат Сагиров), 17 – 1:0. Михаил Семенов, главный тренер "Смены":- Хорошая игра. Тяжело сразу оценивать, но на мой взгляд равная игра. В первом и во втором таймах хорошие мы создали моменты у ворот "Луча". Пропустили необязательный гол, притом мы один в один в прошлом матче пропустили мяч. Будем разбираться, делать выводы, потому что так больше не может продолжаться. Знаю, что перед "Лучом" стоит задача, хорошая команда. Понравилось, как хозяева после наших стандартов быстро выходили в атаку. Гнали нас прилично.- Вы сказали, что у "Луча" задача выхода в первый дивизион и почувствовалось какая-то обреченность: будто приезжаете играть с "Арсеналом" и вам он не по зубам.- Если вы обратили внимание, мы не сели сразу в оборону. Что здесь, наверное, многие будут делать. Мы хотели сыграть по-другому. Что-то получилось, а что-то нет. По такой погоде тяжело сохранить высокий темп. - Оптимальный результат матча – ничья?- Я был бы доволен. Я хочу обратить внимание, что у "Луча", может, были небольшие шансы еще забить гол, но реальных моментов для взятия ворот не было. У нас было, как минимум два эпизода в первом тайме было и один во втором. Константин Емельянов, главный тренер "Луча-Энергии":- Я присоединюсь к словам своего коллеги – игра была очень тяжелой. Хочу поблагодарить болельщиков, которые не бросают команду, приходят на стадион и поддерживают ее. Спасибо команде, что сумели победить, груз ответственности на них немалый. - Четвертая победа с минимальным перевесом, каждую встречу команда качается на эдаких "качелях". "Стандарт" забили, может после немного раскрепоститься, забить еще?- Вам виднее. У нас другие мысли по этому поводу, не хотел бы выносить это.- Ваш коллега сказал что они пропустили в прошлом матче гол, который является копией сегодняшнего. Но у нас точно такой забили в Иркутске. Сагиров подал на Изотова и последний забил. - У нас в команде бомбардиры – защитники (улыбается). К сожалению нападающие не могут забить – это большой минус. 

«Луч-Энергия»: Шогенов, Тихий, Казанцев, Изотов, Колычев, Сагиров, Маскаев (Михеев, 46), Аджинджал (Корян, 46), Суродин, Столбовой (Скобликов, 89) Павлов (Дзахмишев, 71).«Смена»: Айрапетян, Таказов, Малахов, Пузан, Землянский, Сапежников, Живновицкий (Рудовский, 58), Гончаров (Лушников, 66), Лодис, Плётин (Лебедев, 46), Воронов (Конев, 60).Предупреждения: Столбовой, 89, Шогенов, 90+ – Лодис, 21, Сапежников, 66, Таказов, 71Статистика матча: Удары по воротам (в створ): 14 (3) – 15 (7). Голевые моменты: 2 - 2. Угловые: 2 - 2.27.07.2012. Владивосток. Стадион «Динамо», 4.800 зрителей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"