Автопробег "АТЭС-2012" торжественно завершился во Владивостоке

Во Владивостоке участники автопробега будут два дня. Затем часть из них сядет в самолет, а вот водителям придется повторить путешествие - они вернутся домой уже знакомым маршрутом. (ФОТО)

1343371969_dsc_8032.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивосток прибыли участники международного автопробега "АТЭС-2012", трасса которого проходила по трансконтинентальному туристическому маршруту "Великий Чайный Путь".Утром автомобилистов торжественно встретили хлебом-солью у ростральной колонны на въезде в город, сообщает корреспондент ИА Приморье24. Заместитель главы Владивостока Елена Щеголева отметила, что этот автопробег связал крайние точки нашей страны - с запада на восток, став грандиозным "мостом" между Балтикой и Тихим океаном.

"Такие же грандиозные мосты сегодня возведены в нашем городе, - сказала Елена Щеголева. - Они уже стали символами нового Владивостока и будущими объектами привлечения туристов со всего мира. А пройденные участниками автопробега 11 с половиной тысяч километров воплотили в себя всю масштабность России, красоту каждого ее региона".

Заключительной частью путешествия стало посещение острова Русский. Также в программе пребывания - осмотр достопримечательностей Владивостока и экскурсия по городу Артем.

Моисей Ким - самый пожилой участник автопробега, заместитель главного редактора газеты "Российские корейцы": "Я впервые проехал по России на автомобиле. Немного устал, но полученные впечатления от всего увиденного мне придают силы. Двигались, в основном, весь световой день, но иногда приходилось доезжать до конечной точки этапа и глубокой ночью. Очень рано приходилось просыпаться и двигаться дальше. Мне очень понравилась природа России - богатая и разнообразная. В течение дня природный ландшафт мог меняться несколько раз. Сначала проезжаешь бескрайние равнины, степи, потом горы, тайга".

Екатерина из Москвы проехала весь маршрут: "Мне очень понравилась путешествовать. Я совсем не устала, хотя режим перемещения был очень жесткий, приходилось отдыхать в различных условиях – ночевали в мотелях, приходилось и в палатках. Я раньше никогда не была в Приморском крае, но всегда мечтала побывать. У меня в Артеме родилась мама. Надеюсь, что завтра мы там будем. Из окна автомобиля Владивосток понравился. Сегодня будет возможность познакомиться с городом и людьми поближе".

Во Владивостоке участники завершившегося автопробега будут два дня. Затем часть из них сядет в самолет, а вот водителям придется повторить автопробег - они вернутся домой уже знакомым маршрутом. Кстати, участники пробега отметили, что на протяжении всего маршрута дороги оказались лучше, чем о них высказываются автомобилисты и пресса. Хотя есть и действительно сложные участки: от Красноярска до Иркутска и от Биробиджана до Хабаровска. Очень плохая дорога возле Читы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела