Автопробег "АТЭС-2012" торжественно завершился во Владивостоке

Во Владивостоке участники автопробега будут два дня. Затем часть из них сядет в самолет, а вот водителям придется повторить путешествие - они вернутся домой уже знакомым маршрутом. (ФОТО)

1343371969_dsc_8032.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня во Владивосток прибыли участники международного автопробега "АТЭС-2012", трасса которого проходила по трансконтинентальному туристическому маршруту "Великий Чайный Путь".Утром автомобилистов торжественно встретили хлебом-солью у ростральной колонны на въезде в город, сообщает корреспондент ИА Приморье24. Заместитель главы Владивостока Елена Щеголева отметила, что этот автопробег связал крайние точки нашей страны - с запада на восток, став грандиозным "мостом" между Балтикой и Тихим океаном.

"Такие же грандиозные мосты сегодня возведены в нашем городе, - сказала Елена Щеголева. - Они уже стали символами нового Владивостока и будущими объектами привлечения туристов со всего мира. А пройденные участниками автопробега 11 с половиной тысяч километров воплотили в себя всю масштабность России, красоту каждого ее региона".

Заключительной частью путешествия стало посещение острова Русский. Также в программе пребывания - осмотр достопримечательностей Владивостока и экскурсия по городу Артем.

Моисей Ким - самый пожилой участник автопробега, заместитель главного редактора газеты "Российские корейцы": "Я впервые проехал по России на автомобиле. Немного устал, но полученные впечатления от всего увиденного мне придают силы. Двигались, в основном, весь световой день, но иногда приходилось доезжать до конечной точки этапа и глубокой ночью. Очень рано приходилось просыпаться и двигаться дальше. Мне очень понравилась природа России - богатая и разнообразная. В течение дня природный ландшафт мог меняться несколько раз. Сначала проезжаешь бескрайние равнины, степи, потом горы, тайга".

Екатерина из Москвы проехала весь маршрут: "Мне очень понравилась путешествовать. Я совсем не устала, хотя режим перемещения был очень жесткий, приходилось отдыхать в различных условиях – ночевали в мотелях, приходилось и в палатках. Я раньше никогда не была в Приморском крае, но всегда мечтала побывать. У меня в Артеме родилась мама. Надеюсь, что завтра мы там будем. Из окна автомобиля Владивосток понравился. Сегодня будет возможность познакомиться с городом и людьми поближе".

Во Владивостоке участники завершившегося автопробега будут два дня. Затем часть из них сядет в самолет, а вот водителям придется повторить автопробег - они вернутся домой уже знакомым маршрутом. Кстати, участники пробега отметили, что на протяжении всего маршрута дороги оказались лучше, чем о них высказываются автомобилисты и пресса. Хотя есть и действительно сложные участки: от Красноярска до Иркутска и от Биробиджана до Хабаровска. Очень плохая дорога возле Читы.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
DSCN1486.JPG

В национальном парке "Бикин" задержали первого нарушителя

У нарушителя найдено 50 капканов

Летчика из Приморья удостоили награды президента РФ

Юрий Плешаков на вертолёте Ми-8 выполнял полёты в затопленные территории Приморья

Сегодня во Владивостоке до -2 градусов

Ветер западный, юго-западный умеренный