Обманутые дольщики нашли поддержку у губернатора и омбудсмена Приморья

По результатам совещания было принято решение: соблюсти права всех дольщиков, принявших участие в долевом строительстве вышеуказанного жилого дома.

1343369174_1340768031_5089.18.1arapraprap.jpg

Совещание по вопросу строительства дома по адресу ул. Прапорщика Комарова, 45 провел вице-губернатор края Владимир Балан. Основной целью встречи был поиск выхода из сложившейся ситуации и помочь гражданам-инвесторам. Ряд квартир в доме был продан несколько раз, проводится расследование, уже возбуждено 7 уголовных дел.В совещании приняли участие депутаты краевого парламента, представители профильных департаментов, управления МВД России Приморскому краю,  управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Приморскому краю, городской администрации, компании-застройщика и подрядчиков, а также самих обманутых дольщиков, сообщили ИА Приморье24 в пресс-службе Администрации Приморского края.ИА Приморье24 в последнее время неоднократно поднимало тему обманутых дольщиков, и ООО "Бомарше", которое приступило к застройке второй очереди жилого комплекса на Комарова, 45, фигурировало в наших публикациях. Нет ничего удивительного в том, что разрешительных документов на возведение второй очереди у "Бомарше"  нет и на этот раз.Начиная совещание, Владимир Балан сообщил, что каждый проблемный дом находится на особом контроле губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, депутатского корпуса и рабочей группы.  Балан подчеркнул, что задача краевой администрации – защитить права каждого дольщика. «Мы не позволим недобросовестным компаниям оставить граждан без квартиры. Мы готовы оказывать содействие», – сообщил он.Консультант Уполномоченного по правам человека в Приморье Владимира Ушакова также принял участие в совещании. По результатам совещания было принято решение: соблюсти права всех дольщиков, принявших участие в долевом строительстве вышеуказанного жилого дома.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, какую опасность скрывают социальные сети для подростков

Молодёжь активно читает паблики, которые могут содержать запрещённую информацию

На обложку.jpg

Привет, момент: FUJIFILM выпустили новую камеру моментальной печати

Теперь пользователям не нужно настраивать режим съёмки вручную и делать несколько снимков, чтобы получить желаемый результат

Безымянный.jpg

Специалисты рассказали, почему подростки более подвержены негативным последствиям

Специалисты регулярно работают с молодёжью