Библиотека во Владивостоке после капремонта превратится в "таежный уголок"

В городе начался ремонт муниципальных библиотек. Одной из первых будет отремонтирована библиотека имени Ивана Басаргина в районе Баляева. (ФОТО)

1343366174_img_0910.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В городе начался ремонт муниципальных библиотек. Одной из первых будет отремонтирована библиотека имени Ивана Басаргина в районе Баляева.

"Это очень читающий район, поэтому библиотека востребована, , - рассказала ИА Приморье24 директор МБУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Ольга Забелина. - К сожалению, не хватает места, но мы после ремонта планируем сделать зал более комфортным для читателей. Например, благодаря книжным стеллажам-трансформерам пространство зала расширится".

На сегодня в библиотеке уже провели масштабные электромонтажные работы, заменили окна, отремонтировали книгохранилище. Продолжается капитальный ремонт холла, читального зала, абонемента, подсобных помещений. Рабочие полностью меняют сантехнику и систему отопления, ремонтируют полы, стены и потолки.

Иван Басаргин, имя которого носит библиотека, был настоящим певцом русской природы, поэтому решено, что и читальный зал должен стать таежным уголком. В оформлении будет преобладать дерево, появится много зелени, как настоящей, так и нарисованной.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Провал на Военном шоссе восстановят плитами из армированного бетона

На придомовой территории в районе Военного Шоссе, 31 во Владивостоке образовался провал дорожного полотна

fc10f759429152e86bb1b6327c737c25.jpg

В воскресенье, 27 мая, во Владивостоке будет изменена схема движения автобусов

Пассажиров просят с пониманием отнестись к временным неудобствам

На Спортивной набережной Владивостока заработает общественный туалет

Он может стать самым большим в городе – его площадь составит 88,5 кв. метров