Россия создала беспрецедентные условия для саммита АТЭС во Владивостоке

Во Владивостоке обеспечить безопасность участников саммита не в пример легче, чем в том же Хабаровске, уверен полпред-министр, когда-то возглавлявший Хабаровский край.

1343348273_ishaev.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для саммита АТЭС в Мексике было построено всего 3 новых здания, в Австралии он проходил на существующих мощностях. Таким образом, подготовка России к проведению саммита АТЭС во Владивостоке не имеет аналогов в мировом сообществе, убежден полпред в ДВФО - министр по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев.

По словам Ишаева, подобные мероприятия не могут не оказать существенного влияния на регион. Основа основ здесь — возможность лично познакомиться с территорией.

"Когда в Хабаровске проходил форум Россия - ЕС, то даже некоторые представители российской делегации не ожидали, что за Уралом России есть цивилизованные города. Они были потрясены, что так далеко от Москвы есть город европейского уровня", - заметил глава Минвостокразвития. Подобное восприятие вкупе со сложившимися личными контактами во многом определяют дальнейшее сотрудничество.

Россия вступила в АТЭС в 1998 году. С того момента Ишаев побывал на большинстве саммитов этой организации, и считает, что Владивосток был абсолютно правильно выбран для проведения форума.

"Во-первых, это открывает возможности для развития территории. Во-вторых, там локальное место и легче обеспечить безопасность участников. Уже в Хабаровске это было бы сделать сложнее", - объяснил свою позицию Ишаев в интервью "Российской газете".

В результате, как бы ни прошел саммит, Дальний Восток в любом случае будет иметь центр международной торговли и развития международных отношений. Для этого уже создана хорошая база, убежден полпред.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов