ДПС Владивостока воюет со стритрейсерами: 550 протоколов за полгода

Для пресечения ночных гонок на улицах Владивостока Управлением ГИБДД организованы ежедневные профилактические рейды по выявлению машин с прямоточными глушителями. 

1343344730_img_8536.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года за гонки на тюнингованных машинах с превышением нормативов уровня шума к ответственности привлечены 446 водителей по ст. 8.23 КоАП РФ.

За нарушения ночной тишины и покоя граждан по ст. 3.9 закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае" к ответственности привлечены 118 любителей полуночных гонок.

Напомним, что Иа Приморье24 уже не раз сообщало об облавах на стритрейсеров. Наш корреспондент участвовал в рейдах ДПС, убедившись в том, что за рулем "болидов" часто находятся нетрезвые молодые люди.

Как сообщили ИА Приморье24 в пресс-службе управления УМВД по Приморью, для эффективного влияния на дорожную обстановку дислокация постов и маршрутов патрулирования нарядов ДПС во Владивостоке разрабатывается на основе анализа аварийности с учетом загруженности улично-дорожной сети города и интенсивности движения.

Личный состав ГИБДД УМВД России по Владивостоку контролирует дорожное движение по утвержденной дислокации. Наряды ДПС максимально приближены к сложным участкам дорог - так называемым "местам концентрации ДТП".

Для пресечения ночных гонок на улицах Владивостока Управлением ГИБДД организованы ежедневные профилактические рейды по выявлению машин с прямоточными глушителями. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Федерация рукопашного боя Владивостока приглашает девушек на бесплатные тренировки

Девушки смогут принимать участие в соревнованиях различных уровней

f7f26ed6d12659d96916ce4e9392a12e.jpg

Мероприятия для читателей почтенного возраста продолжаются в библиотеках Владивостока

Людей старшего поколения ждет насыщенная программа лекций

991e13b5f5bd58f9d78f1f41ecde98d4.png

В конце октября во Владивостоке пройдет региональный фестиваль всероссийского проекта «Nauka 0+»

Темой всероссийского фестиваля науки в этом году станут «Большие данные»