ДПС Владивостока воюет со стритрейсерами: 550 протоколов за полгода

Для пресечения ночных гонок на улицах Владивостока Управлением ГИБДД организованы ежедневные профилактические рейды по выявлению машин с прямоточными глушителями. 

1343344730_img_8536.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала года за гонки на тюнингованных машинах с превышением нормативов уровня шума к ответственности привлечены 446 водителей по ст. 8.23 КоАП РФ.

За нарушения ночной тишины и покоя граждан по ст. 3.9 закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае" к ответственности привлечены 118 любителей полуночных гонок.

Напомним, что Иа Приморье24 уже не раз сообщало об облавах на стритрейсеров. Наш корреспондент участвовал в рейдах ДПС, убедившись в том, что за рулем "болидов" часто находятся нетрезвые молодые люди.

Как сообщили ИА Приморье24 в пресс-службе управления УМВД по Приморью, для эффективного влияния на дорожную обстановку дислокация постов и маршрутов патрулирования нарядов ДПС во Владивостоке разрабатывается на основе анализа аварийности с учетом загруженности улично-дорожной сети города и интенсивности движения.

Личный состав ГИБДД УМВД России по Владивостоку контролирует дорожное движение по утвержденной дислокации. Наряды ДПС максимально приближены к сложным участкам дорог - так называемым "местам концентрации ДТП".

Для пресечения ночных гонок на улицах Владивостока Управлением ГИБДД организованы ежедневные профилактические рейды по выявлению машин с прямоточными глушителями. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД