Владивосток зачищают от стихийных свалок

 К выявлению проблемных точек подключилась и общественность в лице общественной организации "Молодёжь Владивостока".

1343342922_svalka_musor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке в постоянном режиме проводится санитарная очистка территорий - уборка и мойка улиц, а также ликвидация стихийных свалок.

По распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва особое внимание уделяется стихийным свалкам, которые образуются во всех районах города. С начала года в городе ликвидировано 63 свалки, вывезено порядка 6 000 кубометров строительного и бытового мусора.

Как отметили в муниципальном управлении содержания жилфонда и городских территорий, в основном свалки образуются вблизи частного сектора, на откосах и пустырях. Например, на улицах Четырнадцатой, Цимлянской, Шошина, Космонавтов, Калинина, Интернациональной и многих других. Примечательно, что мусор появляется там, где его не раз вывозили.

Стоит отметить, что ежедневно силами МУП "Дороги Владивостока" вывозится собранный в пакеты прибордюрный мусор. При этом вывоз бытовых отходов с придомовых территорий осуществляется обслуживающими специализированными компаниями, с которыми заключены договора УК, а жители частного сектора обязаны заключать договора на вывоз бытовых отходов с мусоровывозящими компаниями.

"Основная задач, поставленная главой города Игорем Пушкарёвым - территория города должна быть чистой. На реализацию поставленной цели брошены значительные силы и средства. Ежедневно проводится объезд всех районов краевого центра, выявляются самые проблемные места, куда оперативно выезжают коммунальные службы", - отметил заместитель главы администрации Константин Лобода.

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования