Командование ВМФ строит стратегические планы на Владивосток

В России создают принципиально новую систему базирования военных кораблей.

1343340715_mistral.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Военно-морской флот России разработал и создает принципиально новую систему базирования своих кораблей, объявил главком ВМФ РФ Виктор Чирков во время видеомоста Москва - Санкт-Петербург - Мурманск - Калининград. И поведал о других планах и проектах ВМФ.

По его словам, перспективные системы базирования будут созданы на территории Камчатского и Приморского краев.

"Там будет единая комплексная система базирования для атомных подводных лодок, десантно-вертолетных кораблей и других надводных кораблей большого водоизмещения", - уточнил Чирков.

Он также рассказал, что два строящихся во Франции десантных вертолетоносца типа Mistral - "Владивосток" и "Севастополь" - будут базироваться во Владивостоке (главной базе Тихоокеанского флота).

"Во Владивостоке будет строиться пирс и система обеспечения", - пояснил Чирков. - Там же будут судоремонтные заводы, которые займутся обслуживанием кораблей".

Первый "Мистраль" должен быть поставлен ВМФ России в 2014 году, второй в конце 2015-го. Ранее в Минобороны неофициально сообщали, что два корабля Mistral поступят на вооружение Тихоокеанского флота и будут обеспечивать безопасность Курил.

Перспективная система базирования кораблей ВМФ будет создана и на Черноморском флоте в районе Новороссийска, сообщил главком. Кроме того, по его словам, ведутся работы по обновлению систем базирования в Калининградской области и в Каспийском регионе.

Он также сообщил, что до конца текущего года в боевой состав ВМФ России войдет от 10 до 15 новых кораблей. В их числе будут атомные подводные лодки (АПЛ) стратегического назначения, АПЛ с крылатыми ракетами, дизель-электрические подлодки, фрегаты, корветы и катера, уточнил Чирков.

При этом атомный подводный крейсер "Юрий Долгорукий" проекта 955 (класс "Борей") войдет в боевой состав ВМФ России не 29 июля, как планировалось ранее, а только через несколько месяцев, сообщил главком.

О том, что подлодка будет передана в боевой состав 29 июля, в День военно-морского флота России, объявил ранее глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко. Эту информацию в конце июня подтвердил и вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, курирующий ОПК.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Gakactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"