В Находке нашли работу для осужденных

Найти место для почти 60 осужденных к исправительным работам было непросто:работодатели такой контингент принимают неохотно.

1343313196_L00020614.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Находки обсудили вопрос обеспечения рабочими местами лиц, осужденных к исправительным работам. В совещании приняли участие представители прокуратуры, уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН, центра занятости населения.

Мера наказания в виде исправительных работ, как правило, назначается лицам, совершившим преступления небольшой и средней степени тя­жести. К таким относятся кража, мошенничество, подделка документов.

В Находке постановлением администрации города по согласованию с уголовно-исполнительной инспек­цией ежегодно утверждается перечень предприятий и организаций, предоставляющих рабочие места для исправительных работ. В основном, это деятельность, не требующая высокой квалификации, в сферах жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, строительства. На 2012 год постановлением определено 34 предприятия, готовых принять у себя порядка 70-ти осужденных. Исправительные работы для них, согласно Уголовному кодексу, устанавливаются на срок от двух месяцев до двух лет. При этом в доход государства по решению суда удерживается от 5 до 25 проц. заработка.

Как сообщил начальник отдела по труду администрации Находки Геннадий Захаров, в первом полугодии к исправительным работам на городских предприятиях привлечено 58 человек. Найти для них место было не всегда просто, так как наказание осужденный должен отбывать вблизи проживания, а работодатели такой контингент принимают неохотно. Решать проблему приходится индивидуально. К примеру, по ул. Пограничной рабочих мест для осужденных не было вовсе, и организовать их удалось только после длительных переговоров с местной управляющей компаний.

По итогам совещания будет подготовлено обращение к работодателям Находки с рекомендацией предоставлять рабочие места для исполнения наказания в виде исправительных работ. Также решено откорректировать и принять в новой редакции постановление администрации города с перечнем предприятий и организаций, готовых брать к себе осужденных.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст