Градостроительный совет Владивостока утвердил проект застройки поселка Трудовое

На заседании градостроительного совета города были рассмотрены перспективные проекты развития краевого центра и окрестностей. (ФОТО)

1343311243_img_0841.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Градостроительный совет, в который входит глава Владивостока Игорь Пушкарев, специалисты администрации города и известные архитекторы, рассмотрел 4 проекта, представленных застройщиками, победившими в тендерах на право развития городских территорий.

Члены совета утвердили план застройки поселка Трудовое. Там появятся малоэтажные жилые дома и вся необходимая для жизни инфраструктура. Таким образом, это будет полноценный жилой квартал в пригороде Владивостока.

 

Еще один проект, который рассмотрели члены совета – гостиница на улице Пограничной. Как рассказал архитектор Валерий Моор, застройщик планировал перестроить существующее здание, спроектированное около 15 лет назад в современную гостиницу. Члены градостроительного совета отклонили проект, так как отсутствуют парковки. Застройщик объяснил отсутствие парковки тем, что постояльцы гостиниц обычно не оставляют машины на ночь. Но члены градостроительного совета не согласились с таким мнением, тем более, что по решению администрации Владивостока все строящиеся здания в центре города должны иметь парковочные зоны.

Кроме того, один из проектов, рассмотренных на заседании совета предусматривал переоборудование стадиона «Строитель» и возведение там спортивно-общественного центра. Для этого необходима комплексная реконструкция существующего здания и стадиона.

Авторы другого проекта планируют построить жилой дом на улице Володарского. Однако, члены градостроительного совета отправили этот проект на доработку и посоветовали обратить внимание на дипломный проект одного из студентов архитектурного факультета ДВФУ – в выпускной работе в июне этого года на защиту был представлен план застройки именно этого участка на улице Володарского. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела