За полгода прокуроры Приморья вернули трудящимся 194 миллиона рублей

Кроме того, органами прокуратуры пресечено незаконное повышение управляющими компаниями платы за содержание и ремонт жилья.

1343290278_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выступая на коллегии краевой прокуратуры, посвященной итогам работы за первое полугодие, прокурор Приморья Юрий Хохлов отметил, что только в сфере нарушений прав работников предприятий выявлено более 12 тысяч эпизодов.

Хохлов отметил, что активизация надзора в этом году способствовала укреплению законности в социальной и экономической сферах, а также при осуществлении уголовного судопроизводства.

Так, количество выявленных нарушений федерального и краевого законодательства выросло почти на четверть и достигло 42 тыс. Кроме этого, на треть увеличилось число лиц, привлеченных по инициативе прокуроров к административной ответственности — их количество превысило 2,5 тыс.

В течение истекшего полугодия прокурорами восстановлены нарушенные права работников ряда предприятий на оплату труда в размере 194,2 млн. рублей. Выявлено свыше 12 тыс. нарушений, в отношении недобросовестных работодателей применено порядка 9 тыс. мер реагирования. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
95439b0cb8c8daca8581446fbfca761f-1.jpg

Андрей Тарасенко пригласил крупного дорожного строителя в Приморье

Предполагается, что предприятие будет строить мосты на острова Русский и Елена

LMkpje0q2f4.jpg

В воскресенье во Владивостоке похолодает сразу на 10 градусов

Столбик термометра днем поднимется не выше +7 °С

Снимок.JPG

Тайфун Lan грозит Приморью дождями и очередным похолоданием

Достать из шкафа зимнюю одежду и обувь уже в первой половине ноября советуют в Примгидромете