За полгода прокуроры Приморья вернули трудящимся 194 миллиона рублей

Кроме того, органами прокуратуры пресечено незаконное повышение управляющими компаниями платы за содержание и ремонт жилья.

1343290278_korruptsiya.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выступая на коллегии краевой прокуратуры, посвященной итогам работы за первое полугодие, прокурор Приморья Юрий Хохлов отметил, что только в сфере нарушений прав работников предприятий выявлено более 12 тысяч эпизодов.

Хохлов отметил, что активизация надзора в этом году способствовала укреплению законности в социальной и экономической сферах, а также при осуществлении уголовного судопроизводства.

Так, количество выявленных нарушений федерального и краевого законодательства выросло почти на четверть и достигло 42 тыс. Кроме этого, на треть увеличилось число лиц, привлеченных по инициативе прокуроров к административной ответственности — их количество превысило 2,5 тыс.

В течение истекшего полугодия прокурорами восстановлены нарушенные права работников ряда предприятий на оплату труда в размере 194,2 млн. рублей. Выявлено свыше 12 тыс. нарушений, в отношении недобросовестных работодателей применено порядка 9 тыс. мер реагирования. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1.jpg

Что делает государство для бизнеса в Приморье?

Депутат Евгений Костюков принял участие в конференции предпринимателей «Бизнес у моря»

ф.jpg

В Приморье осталось менее двух недель до завершения второго этапа конкурса 400 дворов

От жителей требуется лишь обсудить со своими соседями, какой из трех проектов необходим в их дворе

Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет