Картингисты Приморья привыкают занимать лидирующие позиции - эксперт

Благодаря поддержке администрации Владивостока картодром "Змеинка" превратился в современную площадку, отвечающую самым строгим требованиям для проведения соревнований.

1343289508_1304038283_deti-kart1.jpg

Владивосток, Приморье24. На этих выходных - 28-29 июля - на картодроме "Змеинка" пройдут соревнования по картингу. Заезды проводятся в рамках второго этапа открытого чемпионата Приморья по картингу. О растущей популярности этого вида спорта рассказал глава краевой федерации Петр Никитин.

"Последние 2-3 года картинг в Приморье развивается очень активно, - рассказал ИА Приморье24 Петр Никитин. - Наши гонщики участвуют в Чемпионатах России. Один из картингистов совсем недавно лидировал на южнокорейском чемпионате. В этом году нас приглашали  принять участие в одних из самых престижных соревнованиях в Японии. В этом году мы отказались от предложения, слишком мало было времени на подготовку, но к следующему году будем готовиться. В этом году в Благовещенске на первом этапе чемпионата Дальнего Востока картингисты из Владивостока заняли почти все лидирующие позиции".Справка ИА Приморье24:

Во Владивостоке на сегодняшний день существуют 6 частных спортивных клубов. Есть клубы в Уссурийске, Лесозаводске, поселке Восток. Спортсменов активно поддерживает администрация г. Владивостока: помогает в организации соревнований, выделяет средства на призы, содержит автодром на Змеинке, который на сегодняшний день отвечает всем требованиям проведения соревнований на самом высоком уровне.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)

Во Владивостоке проходит «Неделя борьбы с туберкулезом»

На лекциях студенты получают рекомендации, как обезопасить себя от заболевания