Картингисты Приморья привыкают занимать лидирующие позиции - эксперт

Благодаря поддержке администрации Владивостока картодром "Змеинка" превратился в современную площадку, отвечающую самым строгим требованиям для проведения соревнований.

1343289508_1304038283_deti-kart1.jpg

Владивосток, Приморье24. На этих выходных - 28-29 июля - на картодроме "Змеинка" пройдут соревнования по картингу. Заезды проводятся в рамках второго этапа открытого чемпионата Приморья по картингу. О растущей популярности этого вида спорта рассказал глава краевой федерации Петр Никитин.

"Последние 2-3 года картинг в Приморье развивается очень активно, - рассказал ИА Приморье24 Петр Никитин. - Наши гонщики участвуют в Чемпионатах России. Один из картингистов совсем недавно лидировал на южнокорейском чемпионате. В этом году нас приглашали  принять участие в одних из самых престижных соревнованиях в Японии. В этом году мы отказались от предложения, слишком мало было времени на подготовку, но к следующему году будем готовиться. В этом году в Благовещенске на первом этапе чемпионата Дальнего Востока картингисты из Владивостока заняли почти все лидирующие позиции".Справка ИА Приморье24:

Во Владивостоке на сегодняшний день существуют 6 частных спортивных клубов. Есть клубы в Уссурийске, Лесозаводске, поселке Восток. Спортсменов активно поддерживает администрация г. Владивостока: помогает в организации соревнований, выделяет средства на призы, содержит автодром на Змеинке, который на сегодняшний день отвечает всем требованиям проведения соревнований на самом высоком уровне.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет

image042.jpg

Предстоящая пятница во Владивостоке будет жаркой

В воскресенье вновь вернутся дожди

1303455051_big-biceps.jpg

Приморские таможенники возбудили три уголовных дела за контрабанду стероидов

Таблетки были заказаны через зарубежные интернет-магазины