Главный инженер мусорного комплекса на Горностае заплатит 50 000 рублей за двоих узбеков

Гастарбайтеры трудились без разрешения на работу в России - в итоге за них ответило руководство.

1343286515_migrants.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совсем недавно ИА Приморье24 сообщало о том, как очередная партия рабочих из Узбекистана, занятых на строительстве кампуса ДВФУ на острове Русский, вернулась домой в Ташкент. В том случае все было оформлено по закону, однако, так бывает далеко не всегда.

Так, в ходе проверки прокуратурой Ленинского района Владивостока было установлено, что на территории Комплекса по переработке твердых бытовых отходов, расположенного в поселке Рыбачий, без разрешения на работу в России трудились грузчиками двое граждан Узбекистана. Работы в соответствии с госконтрактом ведутся ООО "Востокстройсервис". 

В результате гендиректору компаниивнесено представление об устранении нарушений закона. Сейчас оно рассмотрено и удовлетворено, одному из сотрудников объявлен выговор.   

Кроме этого, против главного инженера Комплекса по переработке ТБО, незаконно привлекшего к труду граждан Узбекистана, было возбуждено два административных дела по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ. В результате он выплатит штраф в 50 тысяч рублей.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов