Главный инженер мусорного комплекса на Горностае заплатит 50 000 рублей за двоих узбеков

Гастарбайтеры трудились без разрешения на работу в России - в итоге за них ответило руководство.

1343286515_migrants.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Совсем недавно ИА Приморье24 сообщало о том, как очередная партия рабочих из Узбекистана, занятых на строительстве кампуса ДВФУ на острове Русский, вернулась домой в Ташкент. В том случае все было оформлено по закону, однако, так бывает далеко не всегда.

Так, в ходе проверки прокуратурой Ленинского района Владивостока было установлено, что на территории Комплекса по переработке твердых бытовых отходов, расположенного в поселке Рыбачий, без разрешения на работу в России трудились грузчиками двое граждан Узбекистана. Работы в соответствии с госконтрактом ведутся ООО "Востокстройсервис". 

В результате гендиректору компаниивнесено представление об устранении нарушений закона. Сейчас оно рассмотрено и удовлетворено, одному из сотрудников объявлен выговор.   

Кроме этого, против главного инженера Комплекса по переработке ТБО, незаконно привлекшего к труду граждан Узбекистана, было возбуждено два административных дела по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ. В результате он выплатит штраф в 50 тысяч рублей.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В среду во Владивостоке возможен снег, мороз до -7 градусов

Сегодня в Приморье небольшой снег, местами потеплеет до +1 градуса

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов