С полётами Миклушевского разберутся в прокуратуре

Об этом сообщил транспортный прокурор Вадим Кротов в радиоэфире.

1454126677_66796_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «27 января в Приморскую транспортную прокуратуру поступило заявление от главного редактора издания "Дальневосточные ведомости" с изложением доводов о возможном нарушении законодательства, регламентирующего соблюдения авиационной безопасности и бюджетного законодательства, в том числе со стороны администрации Приморского края. Указанное обращение зарегистрировано в прокуратуре и будет рассмотрено в соответствии с законом», — передает слова транспортного прокурора Вадима Кротова ИА «Дальневосточная Политика» со ссылкой на эфир радиостанции «Владивосток FM».

Как ранее сообщили  «Дальневосточные ведомости» людей, похожих на губернатора Приморья Владимира Миклушевского в компании с гендиректором ХК «Адмирал» Ильёй Митькиным и председателем Союза горнопромышленников Приморья Алексеем Авершиным во Владивостоке сняли на камеру телефона случайные очевидцы на площадке возле государственной резиденции. 

Молодые люди, прогуливаясь в районе Санаторной субботним днём, заметили на территории "Дома переговоров" иностранный вертолёт.

«Неожиданно к геликоптеру подъехал автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Несколько мужиков стали выносить из салона авто спиртное и грузить бутылки в вертолёт. Здесь же находился чей-то ребёнок. Вскоре на площадке появился мужчина, очень похожий на губернатора Владимира Миклушевского, и с ним дружная компания. Когда бутылки, пакеты с эмблемой хоккейного клуба «Адмирал» и, как показалось, банные принадлежности погрузили, губернатор занял переднее сиденье, а его приятели уселись на заднем ряду», — цитирует слова очевидцев газета.

Взлететь с первого раза вертолёту не удалось. По словам очевидцев, машина взлетела, затем зависла в воздухе, потом её дважды развернуло, и она опустилась на землю. Через некоторое время Robinson снова взлетел, уже уверенно, и взял курс на север.

«Такое ощущение, что сначала машину пытался поднять в воздух неопытный пилот. Было страшно за пассажиров, мы даже перекрестились», — сообщили подробности очевидцы.

ИА Приморье24 напоминает, что в  2014 году «Новая Газета» заподозрила Миклушевского в покупке вертолёта за бюджетные средства. 

В материале, который был опубликован 27 февраля, говорится также о документах, согласно которым, осенью 2013 года в подмосковном НП «Аэроклуб Истра» В.В. Миклушевский проходил курс по программе первоначальной подготовки вертолётчиков-любителей. Издание не утверждает, что речь идёт именно о губернаторе Приморья, но уточняет, что чаще всего его инструктором был некто Ракитский (Дмитрий Ракитский — старший пилот-инструктор АУЦ НП «Аэроклуб Истра», которого цитирует сайт администрации Приморского края).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"