С полётами Миклушевского разберутся в прокуратуре

Об этом сообщил транспортный прокурор Вадим Кротов в радиоэфире.

1454126677_66796_l.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «27 января в Приморскую транспортную прокуратуру поступило заявление от главного редактора издания "Дальневосточные ведомости" с изложением доводов о возможном нарушении законодательства, регламентирующего соблюдения авиационной безопасности и бюджетного законодательства, в том числе со стороны администрации Приморского края. Указанное обращение зарегистрировано в прокуратуре и будет рассмотрено в соответствии с законом», — передает слова транспортного прокурора Вадима Кротова ИА «Дальневосточная Политика» со ссылкой на эфир радиостанции «Владивосток FM».

Как ранее сообщили  «Дальневосточные ведомости» людей, похожих на губернатора Приморья Владимира Миклушевского в компании с гендиректором ХК «Адмирал» Ильёй Митькиным и председателем Союза горнопромышленников Приморья Алексеем Авершиным во Владивостоке сняли на камеру телефона случайные очевидцы на площадке возле государственной резиденции. 

Молодые люди, прогуливаясь в районе Санаторной субботним днём, заметили на территории "Дома переговоров" иностранный вертолёт.

«Неожиданно к геликоптеру подъехал автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Несколько мужиков стали выносить из салона авто спиртное и грузить бутылки в вертолёт. Здесь же находился чей-то ребёнок. Вскоре на площадке появился мужчина, очень похожий на губернатора Владимира Миклушевского, и с ним дружная компания. Когда бутылки, пакеты с эмблемой хоккейного клуба «Адмирал» и, как показалось, банные принадлежности погрузили, губернатор занял переднее сиденье, а его приятели уселись на заднем ряду», — цитирует слова очевидцев газета.

Взлететь с первого раза вертолёту не удалось. По словам очевидцев, машина взлетела, затем зависла в воздухе, потом её дважды развернуло, и она опустилась на землю. Через некоторое время Robinson снова взлетел, уже уверенно, и взял курс на север.

«Такое ощущение, что сначала машину пытался поднять в воздух неопытный пилот. Было страшно за пассажиров, мы даже перекрестились», — сообщили подробности очевидцы.

ИА Приморье24 напоминает, что в  2014 году «Новая Газета» заподозрила Миклушевского в покупке вертолёта за бюджетные средства. 

В материале, который был опубликован 27 февраля, говорится также о документах, согласно которым, осенью 2013 года в подмосковном НП «Аэроклуб Истра» В.В. Миклушевский проходил курс по программе первоначальной подготовки вертолётчиков-любителей. Издание не утверждает, что речь идёт именно о губернаторе Приморья, но уточняет, что чаще всего его инструктором был некто Ракитский (Дмитрий Ракитский — старший пилот-инструктор АУЦ НП «Аэроклуб Истра», которого цитирует сайт администрации Приморского края).

Другие материалы рубрики "Общество"
d9fce0263afead7668e74cab33c30500.JPG

Во Владивостоке пока отменили строительство платных парковок

В зону платного паркования планировалось включить 37 км городских дорог

big16039309_rrsrrrrrres_rrrrr_rrrsrsss_srrsrerrsrrr_rsrsrrr.jpg

Казанский мост во Владивостоке планируют отремонтировать до начала июля

Цель ремонта - подлатать и освежить один из самых старых городских переходов

8f0077d62d8a108418a30fc6e8db5d2c.JPG

Владивосток ярко отмечает День молодёжи

В праздничных мероприятиях задействованы тысячи горожан