Бывший премьер Японии встретится с Путиным по вопросу о "северных территориях"

Встреча Коитиро Гэмба и Владимира Путина будет частной, но она рассматривается как возможность решить зашедшую в тупик проблему четырех южнокурильских островов.

1343277294_8jwckk.jpg

Бывший премьер-министр Японии и обладающий значительным влиянием в оппозиции Ёсиро Мори откликнулся на просьбу посетить Россию, чтобы помочь решению затянувшегося территориального вопроса между двумя странами, передает NHK. Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба попросил Мори в среду провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным по вопросу четырех северных островов вблизи Хоккайдо, на которые претендует Япония. У Мори сложились личные отношения с Путиным. Гэмба высказал эту просьбу в преддверии своей встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в южном российском городе Сочи в субботу. Гэмба также, вероятно, встретится с Путиным. Территориальный вопрос, по всей видимости, будет во главе повестки дня на этих встречах. Просьба Гэмба рассматривается в качестве части усилий правительства решить зашедший в тупик вопрос, прибегнув к личным связям Мори, наряду с обычными дипломатическими обменами.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
af86302654d962fb27b0cf1addb2119d.jpg

Для любителей компьютерных и настольных игр в День М во Владивостоке будет работать специальная площадка

В рамках работы площадки состоится турнир по «Injustice 2» и другим командным играм

Во Владивостоке прошло заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Участники заседания обсудили вопросы повышение безопасности дорожного движения, обеспечения доступности транспортных услуг, организация хорошего детского питания в учреждениях образования и ряд других

4e2f69d3a1d464882a2c53a60e22ada6.JPG

И. о. главы Владивостока Константин Межонов поздравил сотрудников ТГМУ с Днем медицинского работника

Мероприятие было также посвящено обсуждению актуальных вопросов медицины