"Тревожные" сирены и громкоговорители проверили во Владивостоке

Система оповещения сработала более чем в 20 местах, на остановках общественного транспорта по маршруту от Зари до Луговой.

1343268616_signals-595x292.jpg

Владивосток, Приморье24. Сегодня состоялась комплексная техническая проверка региональной автоматизированной системы централизованного оповещения. На всей территории края с 11 до 12 часов звучали электросирены, уличные громкоговорители, сообщения о проверке звучали на радио и телевидении. Как сообщили ИА Приморье24 в администрации города, система оповещения сработала более чем в 20 местах, на остановках общественного транспорта по маршруту от Зари до Луговой. Также планируется установка громкоговорителей на остальных остановках города.

Во время проверки системы оповещения сотрудники краевого управления МЧС на остановке "Крайбольница" организовали раздачу листовок  с подробным разъяснением о том, как себя вести при возникновении чрезвычайной ситуации.Напомним основные правила поведения при ЧС:

При угрозе возникновения или в случае возникновения экстремальной ситуации включаются сирены, гудки, другие звуковые сигнальные средства, сирены специальных автомобилей. Это единый сигнал, означающий "ВНИМАНИЕ ВСЕМ", призывающий, в первую очередь внимание населения к тому, что сейчас прозвучит важная информация.Что необходимо делать по этому сигналу?

Где бы вы не находились надо включить немедленно включите полную громкость приемника радиовещания на любой программе или включите телевизионный приемник на любой местный новостной канал. По окончании звукового сигнала "ВНИМАНИЕ ВСЕМ" каналам телевидения и по радио будет передаваться речевая информация о сложившейся обстановке и порядке действия населения.Полностью прослушав и поняв речевую информацию, необходимо выполнить все рекомендацииПроинформируйте соседей по подъезду и месту жительства - возможно, они не слышали передаваемой информации. Пресекайте немедленно любые проявления паники и слухи.

В случае происшествия немедленно звоните 010

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы