Депутатов Владивостока все чаще просят пересмотреть земельный налог

По мнению городских бизнесменов, кадастровая оценка городской земли, из которой и высчитывается сумма налога, была проведена очень своеобразно. 

1343266441_img_0749.jpg

Владивосток, ИА "Приморье24". Депутаты Думы города выступают за снижение налоговой оценки земли во Владивостоке. Предложение обратиться с такой просьбой к губернатору края прозвучало на заседании городского парламента. 

Практически на каждом заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности рассматриваются обращения предпринимателей с просьбой предоставить налоговые льготы. После проведения кадастровой переоценки земельный налог для большинства организаций города стал почти неподъемным. 

На заседании Думы города депутат Александр Юртаев высказал предположение о том, что кадастровая оценка земли была проведена необъективно. 

"Мне кажется, что это необходимый шаг. Сейчас к нам постоянно обращаются люди, которые просто не в состоянии выплатить ту сумму, которую им насчитали", - подчеркнул  Александр Юртаев.

К такому мнению присоединяется и председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков. С его точки зрения, новая кадасторовая переоценка была бы благом. Но сможет ли краевой бюджет изыскать необходимые деньги – большой вопрос. 

"Это было бы благо для многих категорий. Сейчас предприниматели испытывают большие трудности с учетом того, что многие кризисные явления в экономике еще не закончены. Зачастую кадастровая оценка очень «перекошена». По соседним участкам цены отличаются кардинально. Существует только один вопрос: найдет ли край деньги на новую переоценку", - сообщил в интервью корреспонденту ИА "Приморье24" Владимир Исаков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон