Депутатов Владивостока все чаще просят пересмотреть земельный налог

По мнению городских бизнесменов, кадастровая оценка городской земли, из которой и высчитывается сумма налога, была проведена очень своеобразно. 

1343266441_img_0749.jpg

Владивосток, ИА "Приморье24". Депутаты Думы города выступают за снижение налоговой оценки земли во Владивостоке. Предложение обратиться с такой просьбой к губернатору края прозвучало на заседании городского парламента. 

Практически на каждом заседании комитета по экономической политике и муниципальной собственности рассматриваются обращения предпринимателей с просьбой предоставить налоговые льготы. После проведения кадастровой переоценки земельный налог для большинства организаций города стал почти неподъемным. 

На заседании Думы города депутат Александр Юртаев высказал предположение о том, что кадастровая оценка земли была проведена необъективно. 

"Мне кажется, что это необходимый шаг. Сейчас к нам постоянно обращаются люди, которые просто не в состоянии выплатить ту сумму, которую им насчитали", - подчеркнул  Александр Юртаев.

К такому мнению присоединяется и председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Исаков. С его точки зрения, новая кадасторовая переоценка была бы благом. Но сможет ли краевой бюджет изыскать необходимые деньги – большой вопрос. 

"Это было бы благо для многих категорий. Сейчас предприниматели испытывают большие трудности с учетом того, что многие кризисные явления в экономике еще не закончены. Зачастую кадастровая оценка очень «перекошена». По соседним участкам цены отличаются кардинально. Существует только один вопрос: найдет ли край деньги на новую переоценку", - сообщил в интервью корреспонденту ИА "Приморье24" Владимир Исаков.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта