Лидер приморской "Единой России" подвела итоги Открытого референдума

Людмила Талабаева: "Партийная школа "Единой России" станет открытой дискуссионной площадкой". (ФОТО)

1343262445_img_5995.jpg

Лидер "Единой России" в Приморье подвела итоги Гражданского референдума "Открытый выбор" и рассказала о новых форматах работы партии.

В августе во Владивостоке пройдет открытая партийная школа: в ее рамках "Единая Россия" организует широкую дискуссию, рассказала Людмила Талабаева. К доработке проектов, прозвучавших на референдуме, присоединятся эксперты: ученые и специалисты. В круглых столах, публичных лекциях и семинарах смогут поучаствовать все жители города. Таким образом партия учтет все детали, важные для горожан. Доработанные проекты станут программой действий партии "Единая Россия".

"В референдуме приняли участие те, кому не безразлична судьба города и края. Все, кто хотел высказаться и быть услышанным. Конечно, некоторые участники предлагали фантастические или слишком общие идеи, но были представлены и отличные проекты, часть из которых будет реализована в ближайшее время, а остальные нуждаются в доработке, но мы в любом случае не оставим их авторов, - сказала Людмила Талабаева. - В августе партия "Единая Россия" проведёт открытую партийную школу, участвовать в которой мы приглашаем всех желающих и не важно, являются они членом партии или нет. Особенно мы приглашаем к сотрудничеству кандидатов референдума, которые хорошо выступили и высказали цельную идею, но из-за недостатка политического опыта не смогли оформить проект должным образом. В течение всей работы партийной школы мы эти проекты будем анализировать и пытаться улучшить вместе с экспертами, представителями общественности, с простыми жителями. Эти проекты войдут в программу "Комфортный город". Это будет масштабный проект, реализация которого позволит Владивостоку не остановиться в развитии после проведения саммита АТЭС. "Комфортный город" покажет, что жизнь после саммита только начинается". 

Людмила Талабаева отметила, что открытые площадки референдума позволили выявить новых лидеров, талантливых людей, и партия предложила им участвовать во внутрипартийном предварительном голосовании в преддверии выборов в Думу Владивостока. 66 участников референдума приняли участие в этой процедуре, и часть из них стали лидерами голосования среди партийцев.

"Я не являюсь членом партии "Единая Россия", но на предварительном голосовании по своему округу я занял первое место. Это ещё раз доказывает, что главное иметь хороший конструктивный проект и знать, как его осуществить, чтобы тебя заметили и оценили", - сообщил участник референдума Дмитрий Ямщиков.

Участники референдума готовы принимать участие в дальнейшей работе над проектами, формировании программы действий партии.

Индивидуальный предприниматель Дарья Парфёнова, выступая на пресс-конференции, сообщила: "Я впервые участвовала в таком мероприятии как референдум и вообще никогда до этого не выступала публично. На референдуме было много кандидатов и, конечно, некоторые из них поднимали схожие проблемы. Поэтому нам всем теперь необходима площадка, на которой мы сможем подробнее обсудить проекты, консолидировать усилия, объединить проекты по основным проблемам и выработать дальнейшую стратегию их реализации".

"Я никогда не состоял ни в одной партии и вообще относился к политике с недоверием, - сообщил Ярослав Ливанский, автор проекта по созданию мемориала погибшим лётчикам. - Но в этом году мне удалось побывать на встрече с губернатором Приморского края Владимиром Владимировичем Миклушевским и лично с ним пообщаться. Администрация края заинтересована в важных социальных проектах, и то движение, которое сейчас началось вокруг важного и необходимого дела по увековечиванию памяти наших солдат, это подтверждает".

Работа партийной школы и открытая дискуссия начнется во Владивостоке в августе. Также в конце августа пройдет региональная конференция Приморского отделения "Единой России", где будет утвержден список кандидатов партии на выборах в Думу Владивостока.

Другие материалы рубрики "В Приморье"